Ликвидация пожара на платформе месторождения "Гюнешли". 6 декабря 2015 года. Фото: Facebook.com/MeydanTelevision

30 января 2016, 13:07

Тело азербайджанского нефтяника с "Гюнешли" найдено в Каспийском море

У берегов Туркменистана обнаружено тело работника нефтяной платформы азербайджанского месторождения "Гюнешли", погибшего в результате пожара. Таким образом, число найденных жертв пожара возросло до 12, пропавшими без вести числятся еще 18 человек.

"Кавказский узел" писал, что пожар на "Гюнешли" произошел 4 декабря 2015 года. По официальным данным, 33 человека во время пожара были эвакуированы, еще 30 рабочих спасти не удалось - тела 11 из них были найдены, еще 19 человек числились пропавшими без вести.

29 января у берегов Туркменистана в Каспийском море было обнаружено тело двенадцатого погибшего. Его тело будет доставлено на родину для опознания, сообщается сегодня на сайте МЧС Азербайджана.

По данным на 29 января, хотя все эвакуированные с платформы рабочие получили необходимую медпомощь, один из них, Бахтияр Алекперов, и сейчас продолжает лечение. Он находится в ожоговом центре, пишет со ссылкой на Госнефтекомпанию Азербайджана Trend.

Напомним, данные о жертвах пожара разнятся. Комитет по защите прав нефтяников Азербайджана ранее сообщал, что погибших было 32, а всего на платформе в момент пожара находились 74 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей