30 января 2016, 13:43

Глава предприятия в Грозном заподозрен в невыплате зарплат работникам

Руководителю госпредприятия "Беркат" в столице Чечни грозит до 3 лет тюрьмы за невыплату в 2012 году 71 тысячи рублей виде зарплаты двум сотрудницам. По данным следствия, у подозреваемого не было для этого оснований.   

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления СКР по Чечне, в отношении главы государственного унитарного предприятия (ГУП) "Беркат" 28 января возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как версии следователей, в 2012 году мужчина более двух месяцев не выплачивал двум работницам заработную плату. Одна из них не получила положенных ей выплат за четыре месяца, а зарплата за один месяц была выдана ей частично. Другая женщина не получила часть зарплаты за трехмесячный срок работы.

"Общая сумма невыплаченной двум работницам предприятия заработной платы составила более 71 тысячи рублей. Это при том, что с 2012 по конец 2015 года поступления в кассу предприятия превысили 24 миллиона рублей. Таким образом, у руководителя не было никаких оснований не выплачивать работницам заработную плату или удерживать ее часть", - отметил собеседник.

Если вина руководителя предприятия будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать руководящие должности в течение такого же периода.

Комментариями обвиняемого или его представителей по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним в этой связи, что в январе текущего года на регулярные поборы пожаловались родственники сотрудников государственного казенного учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения" Шелковского района. Правозащитный центр "Мемориал" попросил прокуратуру отреагировать на жалобы соцработников. Прокуратура Чечни решила проверить данные о поборах, заявив, что к проверке привлечена региональная госинспекция труда.

Замглавы райадминистрации Шамхан Арсанукаев заявил, что в администрацию Шелковского района Чеченской Республики жалоб об удержании зарплат с бюджетников не поступало. Жители Чечни в свою очередь сообщили о случаях, когда заявления о поборах отзывались из-за давления.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей