Пост азербайджанской стороны хорошо виден с карабахских позиций. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 января 2016, 20:31

Азербайджанский солдат погиб на границе с Арменией

Азербайджан обвинил Армению в провокации, в результате которой погиб военнослужащий Сафаров Нахид Фикрет оглу.

"Это провокация в регионе, не имеющем отношения к Нагорному Карабаху, преследует цель вовлечь в конфликт третью сторону. Также вызывает беспокойство тот факт, что международные структуры каждый раз реагируют, только когда армянская сторона несет потери", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Там также отмечается, что инцидент произошел в 15.00 по местному времени и Вооруженные силы Азербайджана примут ответные меры, передает "Интерфакс".

Руководство министерства обороны выразило глубокие соболезнования и пожелало терпения близким и родным погибшего, пишет "Тренд".

Комментариев армянской стороны в ответ на обвинения военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 116 обстрелах в течение 28 января. 27 января Нагорный Карабах заявил о 350 зафиксированных выстрелах с азербайджанской стороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей