Пост азербайджанской стороны хорошо виден с карабахских позиций. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 января 2016, 20:31

Азербайджанский солдат погиб на границе с Арменией

Азербайджан обвинил Армению в провокации, в результате которой погиб военнослужащий Сафаров Нахид Фикрет оглу.

"Это провокация в регионе, не имеющем отношения к Нагорному Карабаху, преследует цель вовлечь в конфликт третью сторону. Также вызывает беспокойство тот факт, что международные структуры каждый раз реагируют, только когда армянская сторона несет потери", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Там также отмечается, что инцидент произошел в 15.00 по местному времени и Вооруженные силы Азербайджана примут ответные меры, передает "Интерфакс".

Руководство министерства обороны выразило глубокие соболезнования и пожелало терпения близким и родным погибшего, пишет "Тренд".

Комментариев армянской стороны в ответ на обвинения военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 116 обстрелах в течение 28 января. 27 января Нагорный Карабах заявил о 350 зафиксированных выстрелах с азербайджанской стороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии