Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

29 января 2016, 18:35

Госдума перевела Астраханскую область в другую часовую зону

Госдума России приняла в третьем чтении закон о переводе Астраханской области из московского часового пояса в третью часовую зону.

Как информировал "Кавказский узел", 16 декабря 2015 года Госдума России приняла в первом чтении законопроект о переводе Астраханской области в другой часовой пояс. 27 января законопроект был одобрен во втором чтении. Документ, поступивший в августе в думский комитет по охране здоровья, предусматривает исключение региона из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнесение его к третьей часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4). 

После перевода стрелок время в Астраханской области будет отличаться на один час вперед по сравнению с московским временем.

В законе определено, что перевод стрелок назначен на 2 часа ночи 27 марта текущего года, сообщает "Интерфакс".

Вместе с Астраханской областью изменится и время на Сахалине. Госдума приняла решение отнести Сахалинскую область к часовой зоне "московское время плюс 8 часов", передают "Вести.ру".

Напомним, что 18 декабря в Астрахани начался сбор подписей под петицией с просьбой сохранить московский часовой пояс. На 18.20 сегодняшнего дня онлайн-петицию подписали 312 человек.

Проведенный летом областным Минтрансом опрос показал, что 39% проголосовавших (3 241 человек) высказались за сохранение московского времени, 32% (2 606 голосов) проголосовали за перевод стрелок на 2 часа вперед, 28% (2 301 голос) высказались за перевод стрелок на час вперед.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей