30 сентября 2002, 14:43

"ТВ-центр столица" может начать вещание на Азербайджан

Для участия в четвеpтом заседании межпpавительственной азеpбайджано- московской комиссии по экономическому сотpудничеству вчера в Баку пpибыла делегация пpавительства Москвы во главе с пеpвым вице-мэpом Людмилой Швецовой. В аэропорту высокие гости ответили на вопросы журналистов. Министр труда и социальной защиты населения РФ Александр Починок охотно информировал прессу о предстоящем сотрудничестве с Азербайджаном в социальной сфере.

Журналисты традиционно акцентировали внимание на статусе азербайджанцев в России. При этом министр не преминул подчеркнуть, что статус азербайджанцев в России такой же, как и у граждан других государств, - вполне нормальный. Но Россия изменила свое миграционное законодательство. Постепенно вводится система, в соответствии с которой к февралю следующего года каждый прибывший в Москву должен будет заполнить элементарную карту, указав цель своего пребывания. Со своей стороны вице-мэр столицы РФ Л.Швецова внесла ясность в прозвучавший вопрос о льготах азербайджанским предпринимателям в Москве, подчеркнув, что во времена рыночной экономики в льготном режиме не работают даже московские производители. Другое дело - благоприятные условия, которые могут создать им местные власти. Л.Швецова подчеркнула, что двусторонняя комиссия как раз занимается вопросами сотрудничества между предпринимателями Москвы и Азербайджана, пытаясь найти те самые пути, которые позволят обеспечить более широкий поток продукции из Азербайджана в Москву и в обратном направлении. "Нам тоже есть что продавать вашему населению", - парировала Швецова. Будет обсужден и вопрос вещания московских каналов в Азербайджане. По словам вице-мэра Москвы, речь будет идти о канале "ТВ-центр столица". Значимость визита правительственной делегации города Москвы в Баку в интервью "Эхо" подчеркнул и посол РФ в Азербайджане Николай Рябов: "Это не визит от случая к случаю, а целая система связей, пример сотрудничества регионов России с Азербайджаном". Уже сам по себе этот факт подтверждает серьезность отношений и настрой обеих сторон к развитию двусторонних отношений, отметил посол. По словам Рябова, присутствует и целый ряд конкретных моментов, кокретизировал Рябов. В частности, такое событие, как открытие российского культурно-образовательного центра "Московская аудитория" в Бакинском славянском университете (БСУ). Прекрасно оборудованные аудитории, самое современное техническое обеспечение, библиотека - все это обеспечит значительно более широкие возможности для тех, кто занимается изучением русского языка и литературы, заключил посол. Оснащение данного центра действительно вызвало восхищение всех присутствующих на презентации, начало которой предваряли бурные овации студентов БСУ, приветствовавших московскую делегацию. Правительство Москвы выделило на эти цели значительную сумму. По словам руководителя пресс-службы Посольства РФ в Азербайджане Геннадия Евсюкова, из Москвы в Баку был доставлен груз оборудования весом в 60 тонн. Это и средства автоматизации, и персональные электронно-вычислительные машины, и учебно-методическая литература.

Высокие гости, присутствовавшие на презентации центра, в том числе вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов, министр образования АР Мисир Марданов и др. проявляли особый интерес к техническим новшествам. Были попытки разобраться и с механизмом пользования ими, в частности, интерактивной доской. Быстрее всех "урок" освоил Аббас Аббасов, быстро и правдоподобно изобразив на ней портрет вождя мировой революции Владимира Ильича Ленина. Но почему именно его - непонятно? Скорее всего, импровизация.

Опубликовано 28 сентября 2002 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей