Медицинский работник. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

29 января 2016, 17:52

Колледжи и техникумы в Волгограде закрыты на карантин

Губернатор Андрей Бочаров принял решение о закрытии на карантин в Волгограде всех школ, лицеев, гимназий, а также учреждений дополнительного и среднего профессионального образования. 

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ занятия в школах Волгограда были приостановлены до 7 февраля.

Также полностью приостановлены занятия в Камышине, Михайловке и Нехаевском районе. По данным Роспотребнадзора по Волгоградской области, уровень заболеваемости превышает эпидемиологический порог.

В общей сложности в Волгоградской области полностью закрыто 340 образовательных учреждений, ограничительные мероприятия введены в 401 учебной организации из 24 муниципальных образований, частично закрыты классы в 68 школах.

Как пояснили в региональном комитете образования и науки, у глав администраций есть право принимать решение о приостановке занятий при превышении порога заболеваемости среди учащихся, сообщается на официальном портале губернатора и администрации Волгоградской области.

Напомним, что, по данным на 22 января, в результате осложнений, вызванных гриппом А (H1N1), в Волгоградской области с начала года скончались 11 человек в возрасте от 35 до 79 лет, никто из них не был привит от гриппа. 

24 января от двусторонней пневмонии, вызванной ОРВИ в Волгограде умер трехмесячный ребенок, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей