29 января 2016, 17:00

291 школа в Грузии закрыта на карантин

В школах Грузии, где из-за вируса гриппа остановлен учебный процесс, учеба должна возобновиться с 1 февраля. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии, по данным на 28 января, число жертв гриппа достигло шести человек. Из-за него к 28 января учебный процесс был остановлен в 276 школах.

Сегодня к закрытым на карантин школам прибавилось еще 15 публичных школ, одна из которых – тбилисская, сообщила заместитель министра образования Грузии Лия Гигаури.

"Во всех тех школах, где на данный момент из-за вируса гриппа остановлен учебный процесс, учеба возобновится с 1 февраля. Мы вновь продолжим посещение школ, мониторинг посещаемости и выполнения рекомендаций. В том случае, если будут дополнительные риски, мы примем дополнительное решение, согласовывая с Национальным центром контроля заболеваний", - цитирует Гигаури "Грузия-оnline".

По данным министерства образования, в еще 60 школах занятия не проводятся из-за сильных снегопадов, осложнивших передвижение школьников и педагогов к учебным заведениям. Это средние учебные заведения в тех районах запада и востока страны, где высота снежного покрова достигла 80 см–1 метра. Таким образом, по двум вышеназванным причинам занятия прекращены в 342 школах. В остальных школах Грузии (всего в стране 2 334 школы) занятия продолжаются в обычном режиме, сообщает ТАСС.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей