29 января 2016, 17:00

291 школа в Грузии закрыта на карантин

В школах Грузии, где из-за вируса гриппа остановлен учебный процесс, учеба должна возобновиться с 1 февраля. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии, по данным на 28 января, число жертв гриппа достигло шести человек. Из-за него к 28 января учебный процесс был остановлен в 276 школах.

Сегодня к закрытым на карантин школам прибавилось еще 15 публичных школ, одна из которых – тбилисская, сообщила заместитель министра образования Грузии Лия Гигаури.

"Во всех тех школах, где на данный момент из-за вируса гриппа остановлен учебный процесс, учеба возобновится с 1 февраля. Мы вновь продолжим посещение школ, мониторинг посещаемости и выполнения рекомендаций. В том случае, если будут дополнительные риски, мы примем дополнительное решение, согласовывая с Национальным центром контроля заболеваний", - цитирует Гигаури "Грузия-оnline".

По данным министерства образования, в еще 60 школах занятия не проводятся из-за сильных снегопадов, осложнивших передвижение школьников и педагогов к учебным заведениям. Это средние учебные заведения в тех районах запада и востока страны, где высота снежного покрова достигла 80 см–1 метра. Таким образом, по двум вышеназванным причинам занятия прекращены в 342 школах. В остальных школах Грузии (всего в стране 2 334 школы) занятия продолжаются в обычном режиме, сообщает ТАСС.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей