Сергей Соколов. Фото: RFE/RL

29 января 2016, 13:51

Победителем конкурса в память об Ахмеднаби Ахмеднабиеве стал Сергей Соколов

Первое место на конкурсе в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве занял заместитель главного редактора "Новый газеты" Сергей Соколов.

Как писал "Кавказский узел", ежегодная премия для журналистов, пишущих о Кавказе, была учреждена 1 октября 2014 года "Кавказским узлом" совместно с Союзом журналистов России в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Победителем первого конкурса стала корреспондент "Новый газеты" Елена Милашина.

На конкурс этого года были номинированы материалы 24 журналистов. 

Лучшей была признана статья Сергея Соколова "Батальон призраков", посвященная чеченскому следу в расследовании убийства Бориса Немцова.

Также призами конкурса награждены еще три журналиста. 

9 июля 2013 года Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен в 50 метрах от своего дома в селе Семендер в Дагестане. Находясь в одном из "горячих" регионов Северного Кавказа, Ахмеднаби писал на острые темы: о нарушениях прав человека в Дагестане, злоупотреблениях на региональных выборах, преступлениях сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих. В своих публикациях Ахмеднабиев поднимал вопросы отвода земель сельхозназначения под коммерческое строительство, писал о проблемах жителей высокогорных сел, а также о низком уровне медицинского обслуживания и отсутствии дошкольных учреждений в отдаленных районах Дагестана.

Напомним, Союз журналистов и "Кавказский узел" объявили, что конкурс будет продолжен и в 2016 году. Материалы на конкурс можно по-прежнему присылать через форму связи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей