29 января 2016, 11:38

Полицейский в Сочи арестован по подозрению в управлении угнанным внедорожником

Суд в Сочи вынес постановление о заключении под стражу сотрудника полиции, который, по версии следствия, не смог предъявить документы на автомобиль, находившийся в федеральном розыске.

По версии следствия, в декабре 2015 года на посту ДПС был остановлен автомобиль Range Rover Evoque, водитель которого предъявил выписку из приказа о назначении его на должность помощника оперативного дежурного полиции Хостинского района УВД по Сочи, но не смог предъявить документы на машину, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Проверка показала, что автомобиль числится угнанным и находится в федеральном розыске, а его номера зарегистрированы на другую машину. "Кроме того, цвет внешних частей кузова отличался от заводского цвета, в салоне обнаружены фрагменты битого стекла, а в багажном отделении имелись регистрационные знаки, принадлежащие другому автомобилю", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное с использованием служебного положения). Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст. 175 УК РФ предусматривает наказание до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 22 декабря 2015 года суд приговорил бывшую сотрудницу бухгалтерии МВД на Кубани к 4,5 года лишения свободы по обвинению в мошенничестве на сумму более двух миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей