Боевые патроны. Фото: http://nac.gov.ru/fotomaterialy@page=5.html

29 января 2016, 10:42

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в хранении оружия и боеприпасов

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело против жителя поселка Кашхатау, обвиненного в хранении обреза, двух пистолетов и патронов.

По данным следствия, 9 декабря 2015 года при обыске у 32-летнего жителя поселка Кашхатау Черекского района в тайнике, закопанном в огороде, были обнаружены обрез, газовый и травматический пистолеты, переделанные для стрельбы боевыми патронами, а также многочисленные автоматные и пистолетные патроны, сообщает пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Жителю поселка предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Уголовное дело направлено в Черекский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном 28 января на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 222 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 января в Кабардино-Балкарии было направлено в суд уголовное дело против жителя села Чегем-2, обвиненного в хранении гранаты и наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей