Боевые патроны. Фото: http://nac.gov.ru/fotomaterialy@page=5.html

29 января 2016, 10:42

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в хранении оружия и боеприпасов

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело против жителя поселка Кашхатау, обвиненного в хранении обреза, двух пистолетов и патронов.

По данным следствия, 9 декабря 2015 года при обыске у 32-летнего жителя поселка Кашхатау Черекского района в тайнике, закопанном в огороде, были обнаружены обрез, газовый и травматический пистолеты, переделанные для стрельбы боевыми патронами, а также многочисленные автоматные и пистолетные патроны, сообщает пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Жителю поселка предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Уголовное дело направлено в Черекский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном 28 января на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 222 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 января в Кабардино-Балкарии было направлено в суд уголовное дело против жителя села Чегем-2, обвиненного в хранении гранаты и наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей