Ольга Козинская в суде. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 января 2016, 10:30

Отказ отменить результаты выборов в горсобрание Сочи обжалован в суде

Кандидат в депутаты городского собрания Сочи от КПРФ Ольга Козинская опротестовала судебное решение отказать в отмене результатов выборов по избирательному округу №9.   

13 сентября 2015 года в Сочи прошло голосование на выборах депутатов горсобрания. По итогам выборов в городское собрание вошли 40 депутатов от партии "Единая Россия", двое - от ЛДПР, один - от "Справедливой России" и семь самовыдвиженцев. Участники выборов заявляли о системных нарушениях до и во время голосования и игнорировании их жалоб сотрудниками избиркома.

Как информировал "Кавказский узел", 19 января Центральный районный суд Сочи отказался удовлетворить иск кандидата в депутаты от КПРФ Ольги Козинской к избиркому города об отмене результатов выборов в горсобрание по избирательному округу №9. Комментируя вердикт суда, Козинская заявляла, что "подавать апелляцию на это решение бессмысленно".

Однако, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Ольга Козинская изменила свое мнение и сегодня подала в суд Центрального района Сочи жалобу на решение суда об отказе в отмене результатов выборов в горсобрание.

По ее словам, она "решила все-таки побороться за свои права, так как суд фактически не разбирал дело по существу, а лишь сделал ссылку якобы на "пропуск срока", отведенного на подачу жалобы".

В поданной жалобе женщина просит "отменить решение Центрального районного суда от 19.01.2016 г. полностью и принять по административному делу новое решение – удовлетворить заявленные требования".

Представитель суда Центрального района Сочи проинформировал корреспондента "Кавказского узла" о принятии жалобы Ольги Козинской. По его словам, "копия жалобы Козинской будет передана всем участникам процесса, включая избирком, с предложением написать возражения". После этого в течение месяца жалоба будет направлена в Краснодарский краевой суд со всеми материалами дела.

События, связанные с проходившими 13 сентября 2015 года в ряде регионов юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей