29 января 2016, 02:40

Сотрудник Следственного управления МВД в Карачаево-Черкесии подозревается в нанесении побоев*

В избиении знакомого подозревается высокопоставленный сотрудник Следственного управления МВД по Карачаево-Черкесии. По заключению врачей, у потерпевшего выявлены рана, ушибы и ссадины, травма шеи.

Уголовное дело по ст. 116 ч. 1 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий) возбуждено 22 января по заявлению жителя аула Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии Мухадина Куджева, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по КЧР Сергей Шуваев.

«Дело возбуждено лично заместителем председателя Следственного комитета России по СКФО и ЮФО Борисом Карнауховым», – добавил Шуваев.

В заявлении в Следственный комитет, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла», Мухадин Куджев пишет, что инцидент произошел на свадьбе его племянника.

«20 декабря 2015 года примерно в 20 часов 30 минут, находясь на свадьбе племянника Тлисова С. И., (сотрудник Следственного управления МВД КЧР) вывел меня из здания банкетного зала «Роял Холл» и беспричинно избил. Он ударил меня кулаком в лицо, после чего я упал, и (сотрудник МВД) продолжил избивать меня ногами и руками по лицу», – говорится в заявлении.

После этого, по словам Куджева, сотрудник Следственного управления МВД КЧР оставил лежать его на земле, помощь была оказана другими гостями, присутствовавшими на свадьбе.

Врачи: у Куджева зафиксированы ссадины, ушибы и травма шейного отдела позвоночника

На теле Мухадина Куджева «выявлены поверхностная рана, кровоподтеки, ссадины головы, кровоизлияния в слизистые губ, которые образовались в результате действия твердых тупых предметов», сообщается в акте судебно-медицинского освидетельствования Бюро судебно-медицинской экспертизы от 22 декабря 2015 года, копия которого находится в распоряжении «Кавказского узла».

По данным документа, эти повреждения могли быть получены «в срок, указанный со слов свидетельствуемого, и не причинили вреда здоровью».

По результатам обследования у Куджева зафиксированы «дисторсия шейного отдела позвоночника, ушибы, ссадины лица», сообщается в заключении нейрохирурга от 22 декабря, копия которого находится в распоряжении «Кавказского узла».

Пострадавший перевезен в больницу в Краснодарском крае

«После случившегося потерпевший был доставлен в республиканскую больницу. У него выбиты зубы, дисторсия шейного отдела позвоночника, ушибы и ссадины, постоянные головные боли, высокое давление. Затем он был переведен в одну из больниц Краснодарского края для дальнейшего лечения, там сейчас и находится», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» близкий родственник Мухадина Куджева.

Он также добавил, что родственники потерпевшего не согласны с выводами экспертизы о том, что побои не причинили вреда его здоровью. «Мухадин Куджев очень плохо себя чувствует. Каждый день ему делают уколы, ставят капельницы», – добавил источник.

МВД проводит собственную проверку

Потерпевший Мухадин Куджев обратился в службу собственной безопасности МВД по КЧР с заявлением, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы МВД по КЧР.

«По его заявлению была проведена проверка, в ходе которой было установлено следующее: подозреваемый 20 декабря 2015 года в помещении одного из ресторанов Карачаево-Черкесии, находясь вне службы, в результате ссоры на почве неприязненных отношений нанёс побои 65-летнему Мухадину Куджеву», – пояснили в пресс-службе МВД, добавив, что по собранным материалам было возбуждено уголовное дело.

По данным МВД, мера пресечения подозреваемому не избрана, идет служебная проверка. «В случае подтверждения вины сотрудник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, в дисциплинарном порядке будет наказан и его непосредственный начальник», – добавил представитель пресс-службы МВД по КЧР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его адвокатов в связи с возбуждением уголовного дела.

* - 20.55 мск 29.01.2016 г. в заголовок и текст были внесены изменения в соответствии с требованиями российского законодательства — прим. «Кавказского узла».

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

25 ноября 2017, 01:25

  • Пожар в гостинице Батуми потушен

    Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей