28 января 2016, 20:38

Седьмой фигурант дела о вооруженной группировке в Армении отпущен на свободу

Отпущен под подписку о невыезде седьмой фигурант дела о вооруженной группировке, священнослужитель Армянской католической церкви и основатель "Радио Мариам" в Гюмри Антон Тотонджян.

Как писал "Кавказский узел", с ноября 2015 года в Армении были задержаны ряд предполагаемых членов преступной группировки, которую, по версии следствия, возглавлял проживающий за границей Варданян. Предполагаемый лидер группировки заявлял о своем участии в борьбе против "Исламского государства" для защиты армян в Сирии.

Следствие не представило ходатайство о продлении ареста Тотонджяна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат священника Левон Багдасарян, уточнив, что 71-летний Тотонджян был освобожден вечером 27 января.

Багдасарян подчеркнул, что его подзащитный не признал обвинения в причастности к вооруженной группировке. Конфискованное оружие, по показаниям Тотонджяна, предназначалось для защиты армянского населения Сирии.

26 января из-под стражи был освобожден еще один фигурант дела о вооруженной группировке - оператор Общественного телевидения Армении Арман Айрапетян. Его выпустили под подписку о невыезде. 25 января суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде в отношении подозреваемых в причастности к вооруженной группировке Лилит ТоросянНелли Минасян, а также братьев Айка и Гранта Варданян и Србуи Айвазян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей