Эдуард Миронов. Фото: Sergey Khazov-Cassia (RFE/RL)

28 января 2016, 18:07

ВС оставил в силе пожизненные сроки по делу о нападении на Нальчик

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России отказалась отменить пожизненные приговоры пятерым осужденным по делу о нападении на Нальчик, сократив при этом сроки наказания остальным фигурантам дела.

"Кавказский узел" писал, что апелляционные жалобы на приговор по делу подали 49 из 56 осужденных. Большинство из них утверждают, что были втянуты в события обманным путем. Апелляции рассматривал Верховный суд России. Обвинение попросило суд не смягчать приговор. Все осужденные попросили апелляционный суд пересмотреть приговоры.

Решение по апелляциям на приговоры, вынесенные обвиняемым в нападение на Нальчик в 2005 году, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России огласила сегодня.

Пятерым осужденным к пожизненному сроку наказание по результатам рассмотрения апелляции изменено не было. Остальным осужденным срок наказания снижен на период от 20 дней до года, сообщает "Интерфакс".

Судебная коллегия оставила в силе пожизненное лишение свободы для осужденных Эдуарда Миронова, Анзора Машукова, Мурата Бапинаева, Аслана Кучменова и Расула Кудаева, уточняет РАПСИ.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года". Новости по этой теме размещаются на специальной тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей