Ручная граната. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

28 января 2016, 10:03

Житель Дагестана осужден в Чечне по обвинению в хранении гранаты

Суд в Грозном вчера приговорил к двум годам колонии жителя Дагестана Султанбека Акавова, признав его виновным в незаконном обороте взрывных устройств.

Житель Бабаюртовского района Дагестана Султанбек Акавов был задержан в Грозном в ноябре 2015 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"При личном досмотре у Акавова была обнаружена и изъята ручная граната. Задержанный сказал, что приобрел ее осенью 2012 года у неустановленного лица и хранил по месту жительства в селении Бабаюрт. При этом он не смог пояснить, зачем привез боевую гранату в Грозный", - рассказал сотрудник республиканского МВД.

27 января суд Заводского района Грозного признал Акавова виновным по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств). "Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и денежному штрафу в размере 20 тысяч рублей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минюста Чечни.

По его словам, подсудимый свою вину признал.

Комментариями от Акавова или его представителей относительно позиции правоохранительных органов и приговора суда "Кавказский узел" не располагает. По мнению представителя Адвокатской палаты Чечни, обжаловать вынесенный приговор "не имеет смысла".

"Указанная статья УК предусматривает для виновного лишение свободы сроком до пяти лет. Поэтому обжаловать его в принципе не имеет смысла, поскольку при повторном рассмотрении дела наказание может быть даже ужесточено", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Адвокатской палаты.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей