28 января 2016, 01:25

Два человека в Ингушетии задержаны по подозрению в продаже оружия

Правоохранители задержали в Ингушетии двоих человек при попытке продажи оружия. В доме одного из них обнаружен цех по изготовлению и модернизации огнестрельного оружия. В результате были изъяты десятки пистолетов, приспособлений для бесшумной стрельбы и патронов, сообщили в ФСБ.

Спецоперацию проводили сотрудники республиканского управления ФСБ, главного управления МВД по СКФО и МВД по Ингушетии. По их данным, двое участников межрегиональной преступной группы были задержаны с поличным при попытке продажи пистолетов Макарова.

Кроме того, оперативники уничтожили цех по изготовлению и модернизации оружия, обнаруженный по месту жительства одного из членов группы.

"В результате проведенного комплекса мероприятий из незаконного оборота изъято 37 единиц огнестрельного оружия (33 пистолета, два автомата, один карабин, одна винтовка), а также десять приспособлений для бесшумной стрельбы и более 500 патронов различного калибра", - пишет вечером 27 января со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ингушетии РИА "Новости".

По данным оперативников, группа состояла из семи человек и действовала на территории Северного Кавказа, уточняет ТАСС.

Информация о задержании остальных участников группы не уточняется.

Комментариев задержанных или их представителей относительно сообщения УФСБ пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в Ингушетии в августе 2015 года было начато расследование уголовных дел в отношении двух жителей республики, подозреваемых в незаконном сбыте огнестрельного оружия. По данным полиции, они продали за 110 тысяч рублей сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. В ходе обыска в доме одного из членов группы был изъят пистолет марки "Браунинг" с магазином, снаряженным восемью патронами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей