Уборка снега в Кабулети. Фото: администрация Кобулети, http://sputnik-georgia.ru/society/20160126/229909567.html

27 января 2016, 22:07

2927 абонентов остаются без электричества в Аджарии

Жители Батуми, Кобулети и Хелвачаури лишены электроснабжения в результате обильных снегопадов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 25 января около 20 тысяч семей остались без электричества в восточных и западных районах Грузии. Снежная стихия повредила в основном ЛЭП низкого и среднего напряжения.

На реабилитационные работы по восстановлению электроснабжения мобилизованы дополнительные бригады из Самегрело, заявил руководитель чрезвычайного штаба, глава правительства Аджарии Арчил Хабадзе. Также, по его словам, продолжаются снегоуборочные работы в Батуми, в аэропорте которого отменены несколько рейсов из-за заснеженной взлетной полосы.

"Улицы в нескольких административных единицах города очищаются одновременно. Муниципальный транспорт работает с ограничениями. Всего на работах по очистке дорог от снега в Аджарии задействовано 52 единицы спецтехники. Только в Батуми работают 35 тракторов, снегоуборочных машин. Передвижение на дорогах международного и внутригосударственного назначения не ограничено", - заявил Хабадзе.

Он также отметил, что учебный процесс прерван во всех публичных школах Батуми, Кобулети и Хелвачаури, а в Кеда работают лишь семь школ. В Шуахеви и Хуло учебный процесс проводится беспрепятственно, сообщает "Грузия-оnline".

В Батуми городские автобусы сейчас осуществляют перевозки с 70%-ой нагрузкой, передает слова директора Батумского автотранспортного предприятия Пааты Думбадзе "Вестник Кавказа".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня ночью ожидается облачная погода, +1°, умеренные осадки, ветер северный, 8 м/с. 28 января - +5°, осадки прекратятся, ветер не изменит направление, но ослабнет до 6 м/с. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей