Геворг Сафарян. Фото http://tarmnews.com/gevorg-safaryan-yavlyaetsya-politzaklyuchennym-pravozashhitnik/

27 января 2016, 20:11

Геворг Сафарян прекратил голодовку

Минюст Армении отрицает наличие угрозы физического насилия в отношении находящегося в нубарашенской тюрьме активиста Геворга Сафаряна.

Как писал "Кавказский узел", 14 января активист Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян объявил голодовку с требованием поместить его в отдельную камеру. Акцию протеста активиста поддержал сосед по камере Айк Кюрегян, осужденный по делу о стрельбе у здания суда. 16 января после перевода в отдельную камеру Сафарян прекратил голодовку. 20 января он возобновил голодовку, протестуя против перевода его в другую камеру.

Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

О прекращении акции протеста Сафаряном корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. По его словам, Сафарян находится в камере общего содержания.

Он опроверг распространенные адвокатом активиста сведения о том, что в общей камере существует угроза физического насилия в отношении Геворга Сафаряна. "Оперативная группа управления встретилась с арестованным. Сафарян заявил, что не имеет проблем ни с сотрудниками тюрьмы, ни с сокамерниками", - отметил Глечян.

Глава пресс-службы также отметил, что врач оперативной группы осмотрел Сафаряна и не выявил каких-либо телесных повреждений или следов насилия на его теле.

Комментариев адвоката Сафаряна относительно прекращения его подзащитным голодовки пока не поступало.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей