Геворг Сафарян. Фото http://tarmnews.com/gevorg-safaryan-yavlyaetsya-politzaklyuchennym-pravozashhitnik/

27 января 2016, 20:11

Геворг Сафарян прекратил голодовку

Минюст Армении отрицает наличие угрозы физического насилия в отношении находящегося в нубарашенской тюрьме активиста Геворга Сафаряна.

Как писал "Кавказский узел", 14 января активист Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян объявил голодовку с требованием поместить его в отдельную камеру. Акцию протеста активиста поддержал сосед по камере Айк Кюрегян, осужденный по делу о стрельбе у здания суда. 16 января после перевода в отдельную камеру Сафарян прекратил голодовку. 20 января он возобновил голодовку, протестуя против перевода его в другую камеру.

Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

О прекращении акции протеста Сафаряном корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. По его словам, Сафарян находится в камере общего содержания.

Он опроверг распространенные адвокатом активиста сведения о том, что в общей камере существует угроза физического насилия в отношении Геворга Сафаряна. "Оперативная группа управления встретилась с арестованным. Сафарян заявил, что не имеет проблем ни с сотрудниками тюрьмы, ни с сокамерниками", - отметил Глечян.

Глава пресс-службы также отметил, что врач оперативной группы осмотрел Сафаряна и не выявил каких-либо телесных повреждений или следов насилия на его теле.

Комментариев адвоката Сафаряна относительно прекращения его подзащитным голодовки пока не поступало.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей