Спецавтомобиль "Тигр". Фото: Torin https://ru.wikipedia.org

27 января 2016, 14:30

Суд в Дагестане арестовал водителя попавшего в ДТП автомобиля "Тигр"

В Дагестане суд заключил под стражу водителя спецавтомобиля "Тигр", при столкновении которого с маршруткой погибли четыре человека. Арестованный водитель служил в органах ФСИН и, по данным следствия, ранее привлекался к ответственности за нарушения на дорогах.

Как писал "Кавказский узел", столкновение бронеавтомобиля "Тигр" и маршрутки произошло на трассе Махачкала – Хасавюрт 23 января. Сообщалось о 20 пострадавших в результате аварии, а также о четырех погибших. Прокуратура Дагестана сообщила о взятии под контроль расследования уголовного дела по факту аварии и задержании водителя "Тигра".

По ходатайству следствия судом в отношении водителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.  

В нем подтверждается информация о возбуждении по факту аварии дела по ч.5 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти  двум или более лицам) УК РФ.

По версии следствия, 23 января примерно в 11.15 мск на трассе "Кавказ", около села Тотурбийкала Хасавюртовского района, водитель УФСИН России по Республике Дагестан, управляя служебным автомобилем "Тигр", выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении пассажирским микроавтобусом "Газель".

В спецавтомобиле вместе с водителем находились восемь сотрудников дагестанского УФСИН, сообщает следствие. По его данным, в результате ДТП скончались четыре пассажира маршрутного такси, с травмами были госпитализированы 15 человек.

Водителем "Тигра" был капитан внутренней службы ФСИН Дагестана, он уже уволен из правоохранительных органов, пишет со ссылкой на информацию из МВД Дагестана "Комсомольская правда в Ставрополе", отмечая, что задержанный будет находиться под стражей два месяца. Издание сегодня пишет, что в больнице все еще остаются девять пострадавших.

Согласно информации УФСИН России по Республике Дагестан, все находившиеся в автомобиле "Тигр" сотрудники получили травмы. Они возвращались из СИЗО-3, находящемся в Хасавюрте, говорится в сообщении на сайте ведомства от 23 января.

В нем причиной столкновения названа автомашина "Жигули", которая после выезда на полосу встречного движения создала помеху спецавтомобилю "Тигр".

В настоящее время по обстоятельствам случившегося происшествия проводится проверка и сбор материалов, указывается в сообщении.

Комментариями от задержанного или его представителей относительно причин аварии "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей