Сотрудник ФСБ. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

27 января 2016, 14:32

Подозреваемые в пособничестве ИГ объявлены в розыск на Кубани

Управление ФСБ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении предполагаемых пособников запрещенного в России "Исламского государства". Они объявлены в розыск.

По заявлению ведомства, подозреваемые предоставляли информацию о путях беспрепятственного проникновения в Сирию для присоединения к террористической группировке "Исламское государство".

"Вскрыты и задокументированы факты пособничества лицам, выходцам из северокавказских республик, в участии в международной террористической организации "Исламское государство"", – цитирует сообщение кубанского управления ФСБ РИА "Новости".

Уголовное дело возбуждено по статье "Участие в деятельности террористической организации", передает ТАСС.

Максимальное наказание по пункту 2 статьи 205.5 УК РФ составляет десять лет лишения свободы. Сколько именно человек объявлено в розыск пока не уточняется.

Организация "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признана террористической, ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России воюют на стороне ИГ, в частности, в Сирии, говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей