Медицинские работники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

27 января 2016, 14:08

Первый случай заболевания гриппом выявлен в Кабардино-Балкарии

Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии заявило о лабораторно подтвержденном случае заболевания гриппом в республике. Ранее сообщалось об отсутствии на территории Кабардино-Балкарии случаев заболевания гриппом на фоне роста заболеваемости в соседних регионах.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 января власти Кабардино-Балкарии ввели дополнительные профилактические меры в связи с угрозой всплеска заболеваемости жителей республики ОРВИ и гриппом. При этом, по данным Минздрава, в республике не было зарегистрировано подтвержденных случаев заболевания гриппом.

По данным Роспотребнадзора, с 18 по 24 января заболеваемость гриппом и ОРВИ в Кабардино-Балкарии была ниже недельного эпидпорога на 28,90%, в Нальчике - на 55,3%.

"Закрытых школ и дошкольных учреждений в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом детей в организованных коллективах за отчетную неделю не было. За это время лабораторно подтвержден один случай гриппа", - сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу ведомства РИА "Кабардино-Балкария".

По словам сотрудника республиканского Минздрава, в Кабардино-Балкарии вакцинированы от гриппа 30% населения (244 тысячи человек). "Провакцинированы в первую очередь дети и люди из "групп риска" - те, кто по роду деятельности вынужден общаться с большим количеством людей", - приводит слова сотрудника министерства издание.

Как сообщал сегодня "Кавказский узел", по предварительным официальным данным, с 1 января 49 жителей регионов ЮФО и СКФО умерли от осложнений гриппа. Больше всего летальных случаев зарегистрировано в Волгоградской области и Адыгее.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей