Дом Чкалова, Дагестанские Огни, Дагестан. Фото: сайт города Дагестанские Огни, Дагестан. http://www.dag-ogni.ru/photo/7_dom_chkalova/1-0-314

27 января 2016, 12:35

КПРФ не согласна с результатами пересмотра выборов в Дагестанских Огнях

В городе Дагестанские Огни 26 января избирком проинформировал о пересчете голосов выборов депутатов горсобрания, прошедших 13 сентября 2015 года. По их итогам представители КПРФ получат один мандат. Однако партия не согласна с результатами пересчета.

Как писал "Кавказский узел", в единый день голосования 13 сентября 2015 года прошло голосование на выборах различного уровня в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе. В Дагестане выборы прошли в 604 муниципальных образованиях.

На выборах депутатов собрания города Дагестанские Огни шестого созыва "Единая Россия", согласно официальным данным, получила 66,25% голосов избирателей, "Партия свободных граждан" - 8,1%, "Правое дело" - 5,14%, "Союз Труда" - 5,13%, "Родина" - 5,13%, "Справедливая Россия" - 5,12%, "Объединенная  аграрно-промышленная партия России"  - 5,13%. Судя по данным ЦИК республики, жители города не отдали ни одного голоса за такие партии, как "Города России", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Трудовая партия России".

Решение о пересчете голосов выборов в горсобрание Дагестанских Огней, прошедших 13 сентября 2015 года, было принято местным судом. Суд постановил пересчитать голоса выборов в горсобрание в восьми избирательных участках.

Итоги пересчета были представлены вчера, 26 января. Согласно данным избиркома, на прошедших выборах КПРФ набрала 5,5% от общего числа голосов, и за ней в городском собрании депутатов будет закреплен один мандат.

Протестов, недовольств и иных сомнений в результатах подсчета представителями заинтересованных сторон выражено не было, передает со ссылкой на исполняющего обязанности председателя территориальной избирательной комиссии города Дагестанские Огни Тимура Ниязова "АиФ-Дагестан".

Сам пересчет голосов был инициирован представителями дагестанских отделений партий КПРФ и "Родина", которые добились этого в судебном порядке, не согласившись с итогами сентябрьских выборов. Представители КПРФ заявляют, что не согласны с результатами пересчета голосов избирателей.

Решение о пересчете горсуд Дагестанских Огней вынес 20 января 2016 года, 22 января ТИК представила график пересчета голосов избирателей, согласно которому процедура пересчета должна была пройти с 10.00 26 января по 28 января, однако 26 января результаты пересчета уже были оглашены, сообщил представитель КПРФ Магомед Саидов.

"Я, как представитель КПРФ, должен был принимать участие в пересчете голосов, поэтому загодя выехал в Дагогни из Махачкалы, чтобы в 10.00 быть на месте. В пути, где-то после 09.00 я узнал, что пересчёт голосов уже начался. Когда я через полчаса доехал до Дагогней, нам сообщили, что все бюллетени уже пересчитаны. Как они могли за полчаса пересчитать такое количество бюллетеней, непонятно", - заявил Магомед Саидов "Черновику".

Издание поясняет, что пересчету подлежали 22 411 бюллетеней.

"В конечном итоге нам представили протокол, где указано, что КПРФ получила не ноль голосов, а 1 123 голоса (5,5%), что дает нам право на получение одного мандата в городском собрании", – говорит Саидов.

По его словам, дагестанские коммунисты не согласились с предъявленным им протоколом пересчета голосов, так как, по их оценкам, в день выборов за КПРФ проголосовали 60% избирателей, явившихся на избирательные участки. Кроме того, как утверждает Саидов, члены участковых избирательных комиссий, с которыми ему удалось встретиться, сообщили, что никакого пересчета бюллетеней для голосования 26 января не было.

"Мы не согласны с таким пересчетом голосов. Мы судились и боролись не за один мандат, поэтому готовы от него отказаться", – подчеркнул Магомед Саидов.

Он добавил, что партия будет оспаривать пересчет голосов в судебном порядке, а также обратится с соответствующим заявлением в следственные органы.

Комментариями от представителей территориальной избирательной комиссии города Дагестанские Огни относительно заявлений Саидова "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей