Больничный коридор. Фото: https://www.yuga.ru/news/388538/

27 января 2016, 11:17

Жертвами гриппа в регионах Юга России с начала года стали 49 человек

Согласно предварительным официальным данным, 49 жителей ряда регионов ЮФО и СКФО умерли от осложнений гриппа с 1 января 2016 года. Больше всего летальных случаев зарегистрировано в Волгоградской области и Адыгее.

Как писал "Кавказский узел", по информации пресс-службы губернатора Волгоградской области, на 22 января в регионе число умерших от пневмонии, ставшей последствием свиного гриппа, достигало 11 человек. 24 января 12-й жертвой болезни стала двухмесячная девочка, которая умерла в реанимации детской клинической больницы Волгограда. Врачи назвали причиной смерти ребенка двустороннюю пневмонию. По факту гибели девочки проводится доследственная проверка, передает волгоградское издание V1.ru. 

В Адыгее к 25 января число погибших от вируса свиного гриппа и вызванных им осложнений достигло 11 человек. С 18 по 24 января в республике зарегистрировано 3718 случаев острых респираторных вирусных инфекций и 126 случаев гриппа А(H1N1). Власти Адыгеи решили с 21 января ввести во всех школах и детсадах республики карантин, так как эпидемиологический порог по этим болезням был превышен на 24%.

По данным на 25 января, число умерших от свиного гриппа в Ростовской области достигало восьми человек, о чем сообщал Минздрав региона. Поздно вечером 25 января от пневмонии скончалась заведующая роддомом Центральной горбольницы Каменска-Шахтинского Нина Шумилина, ставшая девятой жертвой гриппа. Женщину доставили на лечение в Ростов-на-Дону, однако спасти ее не удалось, сообщает ростовский сайт 161.ru.

На Ставрополье с начала 2016 года, по данным областного Минздрава, от осложнений в результате гриппа умерли шесть человек. Еще двое жителей региона скончались до Нового года. Региональное управление Роспотребнадзора сообщило 26 января, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Ставропольском крае превышен на 47%, что свидетельствует о начале эпидемического подъема заболеваемости. 

На Кубани с начала года от осложнений гриппа скончались четыре человека - трое краснодарцев и житель Армавира. В период с 18 по 25 января в медучреждения с признаками ОРВИ обратились более 8,5 тысячи жителей Краснодарского края. У 490 пациентов выявлен грипп, причем все заболевшие не были привиты. Детские и взрослые поликлиники Краснодара в связи с сезонным ростом заболеваемости гриппом увеличили часы приема.

По данным первого заместителя министра здравоохранения Дагестана Фейзулаха Габибулаева, с начала года в Дагестане зафиксировано 82 подтвержденных случая свиного гриппа, пятеро зараженных вирусом Н1N1 скончались. Жертвами болезни стали четверо взрослых и один ребенок.

В Северной Осетии в этом году зарегистрировано два летальных случая от последствий заболевания свиным гриппом, передает со ссылкой на республиканское министерство здравоохранения "Интерфакс". По состоянию на 25 января в больницах республики с осложнением после гриппа оставались 188 человек.

Свиной грипп, вызываемый пандемическим вирусом гриппа А (H1N1), является острым инфекционным заболеванием. Вирус свиного гриппа передается как воздушно-капельным путем, так и через непосредственный контакт с зараженными организмами. Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации, связанной с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа, на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей