Дом торжеств "Сафия". Грозный. Фото http://grozny.tv/news.php?id=10151

27 января 2016, 06:21

Жители Грозного выразили недовольство появлением Дома торжеств

Сумма строительства Дома торжеств, открывшегося в Грозном, составила 1,2 миллиарда рублей. Его появление позволило создать порядка 100 рабочих мест в чеченской столице, сообщили в мэрии. Однако местные жители считают вложения в проект бессмысленной тратой, заявляя, что в республике нужно строить заводы и создавать предприятия.

"Дом торжеств "Сафия", строительство которого было начато осенью позапрошлого года в Старопромысловском районе города, открылся 19 января. В торжествах по этому случаю приняли участие глава республики Рамзан Кадыров, руководители различных министерств и ведомств, а также известный бизнесмен Руслан Байсаров, который и был главным инвестором данного проекта. Комплекс возведен в кратчайший срок, менее чем за полтора года", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации чеченской столицы.

Дом торжеств "Сафия" представляет собой элитный комплекс для проведения различных мероприятий, отметили в мэрии.

"Общая площадь застройки составляет свыше 3,5 тысячи квадратных метров. В Дом торжеств входят несколько залов, двухуровневое кафе, здесь имеются также автомойка и автостоянка на 200 машин. Кроме того, есть летняя зона отдыха, включающая в себя открытые танцплощадки, водоем с фонтаном и водопадом и 8 беседок. При желании в Доме торжеств можно проводить как свадьбы и юбилеи, так и официальные приемы. Это самый крупный подобный комплекс в регионе", - подчеркнул представитель городских властей.

Жители Грозного подвергли критике решение властей по реализации этого проекта. По их мнению, республика сегодня больше нуждается в заводах и предприятиях, нежели в подобных комплексах. 

"У нас и без этого было, где проводить торжества и свадьбы: в одном только Грозном есть несколько комплексов. Нужно строить заводы, фабрики и предприятия, создавать нормальные условия для труда, а не выбрасывать деньги на такие проекты. Сегодня позволить себе отмечать свадьбу в этом здании могут только очень обеспеченные люди - это те, кто у власти, и чиновники. Зачем мне, простому работяге, этот Дом торжеств! Постройте для меня завод, чтобы я мог там работать, чтобы могли работать мои дети и внуки", - заявил местный житель Лечи.

"Достаточно посмотреть сколько за последние 10 лет у нас было построено заводов и фабрик, и сколько дворцов отдыха, курортов, торгово-развлекательных комплексов, ресторанов и кафе, чтобы понять, что проблемы простых людей нашу власть волнуют в последнюю очередь. Они строят все это для себя, а не для народа. Возводить в обстановке кризиса такие комплексы - просто безнравственно. До войны в Грозном было три крупных завода - "Красный молот", "Электроприбор", "Трансмаш" и десятки более мелких предприятий. На месте "Молота" построили рынок, "Прибор" и "Трансмаш" сегодня работают в качестве небольших цехов. Все остальное – автозаправки, кафе, автомойки, рестораны, центры отдыха и прочее", - заявил бывший работник министерства нефтяной промышленности республики Ваха.

Кроме того, горожане выражают недовольство и по поводу месторасположения Дома торжеств - он находится в непосредственной близости от Старопромысловского шоссе города.

"Этот Дом торжеств находится всего в нескольких метрах от трассы. Представляю, что будет, когда туда будут приезжать отмечать какое-то торжество наши руководители. Трасса тут же будет перекрыта, и придется дожидаться, пока большие начальники соизволят проехать внутрь. Вчера перед открытием этого здания там были десятки силовиков с оружием и в форме. Стояли и на территории комплекса, и вдоль шоссе. Кому-то это будет праздник, а кому-то, как обычно, проблемы", - считает грозненец Висхан.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей