30 сентября 2002, 11:05

Обращение политической коалиции "Народное Единство"

24 сентября 2002 года председатель правозащитной организации "Синтар" Сулумбек Таштамиров объявил голодовку. Констатируя, что президент и депутаты парламента Чеченской Республики Ичкерия, избранные на демократических свободных выборах, являются представителями чеченского народа, он требует от руководства Российской Федерации:

- гарантий безопасности и неприкосновенности для президента и депутатов парламента ЧРИ;

- обеспечения условий для осуществления президентом и депутатами парламента ЧРИ своих полномочий по разрешению российско-чеченского военно-политического конфликта;

- предоставления чеченскому народу возможности общения с законной властью в кризисной военно-политической ситуации.

- предоставления чеченскому народу возможности общения с избранными на демократических выборах представителями.

3 октября 2002 года состоится встреча граждан Чеченской Республики с лидерами общественных объединений и политическими деятелями России.

Проявляя солидарность с голодающим правозащитником, всецело разделяя выдвинутые им требования, общественные объединения иные юридические, физические лица объединились в политическую коалицию "Народное единство" с целью содействия удовлетворению федеральной властью России выдвинутых правозащитником требований. Штаб коалиции находится в ст. Слепцовская на территории МРО в лагере беженцев "Рассвет". Политическая коалиция "Народное единство" обращается ко всем организациям и людям доброй воли с просьбой принять участие в данной акции для достижения мира на чеченской земле.

Политическая коалиция "Народное единство"

источник: Политическая коалиция "Народное Единство"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей