26 января 2016, 16:52

Сергей Митрохин отпущен из отделения полиции

Член федерального политкомитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин вышел из ОВД "Китай-город". Вместе с Митрохиным были задержаны два других активиста "Яблока", которые по-прежнему остаются в отделении полиции после попытки провести пикет за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Митрохин, руководитель столичной общественной приемной Антон Антонов-Овсеенко и активист Станислав Белянский были доставлены в ОВД "Китай-город" после попытки пройти на территорию администрации президента России. Их задержали, когда правоохранительные органы попросили Митрохина раскрыть плакаты.

"Сергея Митрохина отпустили, Антонов-Овсеенко и Белянский остаются в ОВД "Китай-город", - говорится в сообщении на сайте партии "Яблоко".

Митрохин обвинен в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 КоАП РФ), сообщает пресс-служба "Яблока". Максимальное наказание по данной статье - штраф 20 тысяч рублей или обязательные работы сроком в 40 часов.

В "Яблоке" также отметили, что адвоката Бориса Маматова не пустили в здание ОВД.

Первый зампредседателя московского "Яблока" Галина Михалева, присутствовавшая на акции, заявила, что активисты партии и раньше проводили пикеты у администрации Кремля, но проблем с полицией не возникало, передает РИА "Новости".

Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в РФ. Правозащитники назвали слова Кадырова необдуманными и опасными. 22 января в Грозном прошел митинг "В единстве наша сила" в поддержку Рамзана Кадырова. МВД республики заявило, что в акции участвовали не менее 800 тысяч человек. На митинг власти обязали явиться бюджетников и школьников, утверждали жители Чечни. Официальное число участников митинга побывавшие на акции сочли завышенным. О проведении митинга было объявлено вскоре после того, как правозащитники, оппозиционеры и представители интеллигенции раскритиковали заявления главы Чечни о внесистемной оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей