26 января 2016, 16:52

Сергей Митрохин отпущен из отделения полиции

Член федерального политкомитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин вышел из ОВД "Китай-город". Вместе с Митрохиным были задержаны два других активиста "Яблока", которые по-прежнему остаются в отделении полиции после попытки провести пикет за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Митрохин, руководитель столичной общественной приемной Антон Антонов-Овсеенко и активист Станислав Белянский были доставлены в ОВД "Китай-город" после попытки пройти на территорию администрации президента России. Их задержали, когда правоохранительные органы попросили Митрохина раскрыть плакаты.

"Сергея Митрохина отпустили, Антонов-Овсеенко и Белянский остаются в ОВД "Китай-город", - говорится в сообщении на сайте партии "Яблоко".

Митрохин обвинен в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 КоАП РФ), сообщает пресс-служба "Яблока". Максимальное наказание по данной статье - штраф 20 тысяч рублей или обязательные работы сроком в 40 часов.

В "Яблоке" также отметили, что адвоката Бориса Маматова не пустили в здание ОВД.

Первый зампредседателя московского "Яблока" Галина Михалева, присутствовавшая на акции, заявила, что активисты партии и раньше проводили пикеты у администрации Кремля, но проблем с полицией не возникало, передает РИА "Новости".

Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в РФ. Правозащитники назвали слова Кадырова необдуманными и опасными. 22 января в Грозном прошел митинг "В единстве наша сила" в поддержку Рамзана Кадырова. МВД республики заявило, что в акции участвовали не менее 800 тысяч человек. На митинг власти обязали явиться бюджетников и школьников, утверждали жители Чечни. Официальное число участников митинга побывавшие на акции сочли завышенным. О проведении митинга было объявлено вскоре после того, как правозащитники, оппозиционеры и представители интеллигенции раскритиковали заявления главы Чечни о внесистемной оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

30 апреля 2017, 22:26

30 апреля 2017, 21:32

  • 6 Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской Республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

Архив новостей