26 января 2016, 11:36

Рассмотрение жалобы адвокатов Карауловой на сотрудников СИЗО назначено на 5 февраля

Лефортовский суд Москвы назначил дату рассмотрения жалобы защиты студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) на недопуск адвокатов к подзащитной в СИЗО "Лефортово".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября 2015 года адвокат Сергей Бадамшин заявил о том, что защитники и родственники Александры Ивановой (Варвары Карауловой) не могут попасть к ней в СИЗО.

4 июня 2015 года Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России. После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.

Лефортовский суд Москвы 25 января провел собеседование сторон и назначил дату рассмотрения по существу на 5 февраля, сообщает РАПСИ.

По словам адвоката Сергея Бадамшина, сотрудники СИЗО отказывались пропустить защитников в изолятор, требуя разрешение от следователя, несмотря на ордер.

По мнению представителя ФСИН Виктора Старина, вопрос заключается "в том, кто есть защитник". "Когда адвокат становится защитником? На взгляд администрации - по решению следователя, если следователь его не отводит от участия в деле", - сказал он.

Виктор Старин уточнил, что в адвокатском ордере есть только слово "защита", а не "защитник", информирует издание.

Напомним, что 28 октября 2015 года суд в Москве арестовал Варвару Караулову. 10 ноября 2015 года студентка МГУ признала свою вину, о чем в ходе процесса заявил судья. Срок содержания подследственной под стражей продлен до 27 марта 2016 года.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей