26 января 2016, 11:36

Рассмотрение жалобы адвокатов Карауловой на сотрудников СИЗО назначено на 5 февраля

Лефортовский суд Москвы назначил дату рассмотрения жалобы защиты студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) на недопуск адвокатов к подзащитной в СИЗО "Лефортово".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября 2015 года адвокат Сергей Бадамшин заявил о том, что защитники и родственники Александры Ивановой (Варвары Карауловой) не могут попасть к ней в СИЗО.

4 июня 2015 года Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России. После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.

Лефортовский суд Москвы 25 января провел собеседование сторон и назначил дату рассмотрения по существу на 5 февраля, сообщает РАПСИ.

По словам адвоката Сергея Бадамшина, сотрудники СИЗО отказывались пропустить защитников в изолятор, требуя разрешение от следователя, несмотря на ордер.

По мнению представителя ФСИН Виктора Старина, вопрос заключается "в том, кто есть защитник". "Когда адвокат становится защитником? На взгляд администрации - по решению следователя, если следователь его не отводит от участия в деле", - сказал он.

Виктор Старин уточнил, что в адвокатском ордере есть только слово "защита", а не "защитник", информирует издание.

Напомним, что 28 октября 2015 года суд в Москве арестовал Варвару Караулову. 10 ноября 2015 года студентка МГУ признала свою вину, о чем в ходе процесса заявил судья. Срок содержания подследственной под стражей продлен до 27 марта 2016 года.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 07:35

24 сентября 2018, 06:41

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей