Роза Пик, вид на Большой кавказкий хребет. Фото Владимира Козлова для "Кавказского узла"

26 января 2016, 11:46

Спасатели в горах Сочи эвакуировали заблудившегося лыжника

Операция по спасению мужчины, катавшегося на лыжах на южном склоне хребта Аибга, прошла сегодня утром. В ней был задействован вертолет.

Телефонный звонок от заблудившегося лыжника поступил в МЧС в 04.25 мск. Он успел только сообщить, что катался на южном склоне хребта Аибга и сбился с пути, на этом связь прервалась.

На помощь мужчине вышли спасатели Краснополянского подразделения "Кубань-СПАС" и "Роза Хутор", которые обнаружили пострадавшего в 08.40 мск.

В 09.30 мск для эвакуации лыжника был поднят вертолет со спасателями МЧС России, и в 09.48 мск мужчина был эвакуирован бортом вертолета на "Роза Хутор", передает со ссылкой на пресс-службу "Южного регионального поисково-спасательного отряда" МЧС России портал "Юга.ру".

Состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное, от госпитализации он отказался, передает "Югополис", отмечая, что спасенный лыжник катался за пределами оборудованной в горах трассы.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября 2015 года в горах Сочи спасателям также пришлось проводить эвакуацию попавших в сложную ситуацию двух туристов. Во время спуска с хребта Аибга упал и получил множественные травмы один из альпинистов. Туристы были обнаружены к вечеру 2 ноября и спущены вертолетом МЧС. Пострадавший был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей