Социальная аптека, пересечение улиц Адмиралтейская и Кожанова. Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

26 января 2016, 11:53

12 учебных заведений закрыты на карантин в Астраханской области

В Астраханской области эпидпорог превышен на 23,2%, однако пока не идет речи о закрытии всех учебных заведений региона, заявила сегодня представительница Роспотребнадзора по области Наталья Никешина.

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 25 января, в Астраханской области в январе свиной грипп был выявлен у 122 человек, в 52 случаях диагноз подтвержден лабораторно.

H1N1 - подтип вируса гриппа А, который является наиболее распространенным типом гриппа, вызывающим масштабные эпидемии.  Штамм H1N1 в 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

"За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась в целом по населению области на 55,8%, в том числе среди детей семи-14 лет - на 91,4%, трех-шести лет - на 50,6%, до двух лет - на 15,4%, 15 лет и старше - на 76,6%. В регионе эпидпорог превышен на 23,2% ", - заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Наталья Никешина.

По ее словам, в связи с ростом заболеваемости гриппом в Астраханской области введен ряд ограничительных мер. "В трех районах - Приволжском, Лиманском и Енотаевском - закрыты шесть детских дошкольных организаций и одно учреждение среднего образования. В Астрахани закрыты пять таких учреждений. Пока речи не идет о закрытии всех учебных заведений региона", - цитирует сегодня Никешину "Интерфакс".

По данным ведомства, за неделю в инфекционные отделения больниц Астраханской области госпитализированы 799 человек с проявлениями ОРВИ. В Минздраве региона подчеркнули, что случаев смерти, вызванных последствиями ОРВИ и гриппа, не выявлено.

"Кавказский узел" писал о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на юге России. Так, сегодня пятигорские школы закрылись на карантин до конца января из-за гриппа и ОРВИ. К 25 января в Адыгее число погибших от вируса свиного гриппа достигло 11 человек, в Ростовской области - восьми человек. В Волгоградской области, по данным на 21 января, жертвами свиного гриппа стали 11 жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей