26 января 2016, 10:25

Работники сгоревшего торгового центра в Черкесске жаловались на электропроводку

В торговом центре, который горел в Черкесске 25 января, старая проводка, а ее замыкание могло произойти в правом крыле здания, сообщили продавцы. Причины возгорания установит испытательная пожарная лаборатория.

Как информировал "Кавказский узел", сотрудники МЧС приступили к тушению пожара площадью порядка 700 квадратных метров в двухэтажном торговом центре в столице Карачаево-Черкесии 25 января примерно в 11.00 мск. 

По данным главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии, к 14.00 пожар в торговом центре по улице Магазинная был полностью ликвидирован.

"В его тушении участвовали 68 человек и 28 единиц техники. Пострадавших нет. Причина и материальный ущерб устанавливаются", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отметила пресс-секретарь управления Бэла Черкесова, точную причину пожара должны назвать после проведения анализа специалисты испытательной пожарной лаборатории, передает РИА "Карачаево-Черкесия".

Сотрудники торгового центра считают, что пожар был вызван замыканием электропроводки.

"Проводка у нас была старая совсем. Замыкание произошло в правой стороне здания, где расположено ателье. Пока мы успели захватить с собой хоть какую-то часть товара, пожар начал полыхать", - сообщил один из продавцов.

Заместитель начальника республиканского управления МЧС Антон Приходько отметил, что огонь начал распространяться со стороны магазина элитных штор и салона мебели, которые находятся на втором этаже торгового центра.

"По прибытию на место пожара было установлено, что горит второй этаж, а именно магазин штор и магазин мебели площадью 100 квадратов. Сложность при тушении пожара возникла из-за большой загрузки второго этажа, что и стало причиной быстрого распространения огня", - рассказал он после ликвидации пожара.

В тушении пожара, по его словам, кроме сотрудников Черкесского гарнизона пожарной охраны участвовали спасатели из Адыге-Хабльского и Прикубанского районов, а также города Усть-Джегута.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей