Инспектор ГИБДД. Фото: Максим Тишин / Югополис

26 января 2016, 09:33

Инспектор ГИБДД в Калмыкии осужден за взяточничество

Суд в Калмыкии приговорил бывшего сотрудника полиции к 4,5 года колонии по обвинению в получении взяток от нарушителей ПДД.

По данным суда, в декабре 2014 года инспектор ДПС ОГИБДД МВД по Калмыкии на автодороге А-154 Астрахань-Элиста-Ставрополь предлагал водителям, нарушившим правила дорожного движения, передать ему взятку за непривлечение их к административной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

Суд признал его виновным в совершении восьми эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), говорится в сообщении, опубликованном 25 января на сайте ведомства.

Сумма взяток, в получении которой признан виновным бывший полицейский, составляет 5100 рублей, уточняет пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

Решением суда экс-инспектор приговорен к 4,5 года колонии общего режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, два года лишения права занимать муниципальные и государственные должности, а также лишение воинского звания "лейтенант", говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 января в Калмыкии начато расследование уголовного дела против замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте, подозреваемого в получении взятки за покровительство предпринимателям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей