26 января 2016, 08:19

Карантин по гриппу введен в Абхазии до 15 февраля

Минздрав Абхазии распорядился временно прекратить занятия в детсадах, школах и вузах республики с 26 января до 15 февраля. Общая заболеваемость по ОРВИ в республике пока не превышает эпидемического порога, отметило ведомство. 

Распоряжение о введении карантина 25 января подписал министр здравоохранения Абхазии, проинформировал его заместитель Батал Кация.

Также он отметил, что Минздрав готовит обращение к премьер-министру республики с просьбой ограничить число спортивных и культурно-массовых мероприятий, сообщает Abhazia-news.ru.

"Желательно избегать мест массового скопления людей. Если дома или в ближайшем окружении есть заболевшие гриппом, нужно надевать маски, проветривать помещения. При температуре выше 39 градусов, которую трудно сбивать в течение суток, надо обращаться к врачу. Смертные случаи, которые были в сопредельных республиках, являлись следствием того, что люди несвоевременно обращались за медицинской помощью", - сообщил Батал Кация.

При этом он особо отметил, что при остро протекающем заболевании гриппом ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Главврач Сухумской детской поликлиники Ада Абухба, которая одновременно является главным внештатным педиатром республиканского Минздрава, рассказала, что заболеваемость ОРВИ среди детей постепенно растет, однако число заболеваний не превышает показателей предыдущих лет, передает "Sputnik Абхазия".

"Мы подаем ежедневную сводку по заболеваемости, и она не превышает общие показатели, которые обычно регистрируются в январе ежегодно. В детских садах и школах наблюдается сокращение числа детей, однако это в основном связано с желанием родителей уберечь детей от гриппа", - сообщила Абухба.

Как информировал "Кавказский узел", в Грузии, первый в этом году случай летального исхода среди больных вирусом свиного гриппа (H1N1) был зафиксирован в Тбилиси 17 января. К 21 января число жертв вируса H1N1 достигло четырех. По данным на 25 января, вирус свиного гриппа подтвержден у 89 жителей Грузии.

В больницах Северной Осетии, по состоянию на 25 января, с осложнением после гриппа остаются 188 человек. Все учебные заведения в республике с 19 по 24 января закрывались на карантин, так как эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен в два раза. 25 января стало известно, что правительство Северной Осетии решило не возобновлять работу образовательных учреждений Владикавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей