26 января 2016, 06:30

Свиным гриппом с начала года заболели 122 жителя Астраханской области

В Астраханской области в январе свиной грипп выявлен у 122 человек, в 52 случаях диагноз подтвержден лабораторно, сообщила начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Наталья Никешина.

По ее данным, в период с 18 по 24 января заболеваемость ОРВИ в регионе значительно увеличилась, однако не превысила эпидемический порог.

При этом Никешина подчеркнула, что "смертельных случаев не зафиксировано", передает РИА "Новости".

"С начала года диагноз "свиной грипп" поставили 122 астраханцам, в 52 случаях он подтвержден лабораторно. За неделю поступили в инфекционные отделения и стационары 799 человек с проявлениями ОРВИ, всего же за медицинской помощью обратились 8007 человек", - рассказала Наталья Никешина.

Также, по ее сведениям, в Астрахани и на территории Приволжского, Лиманского и Енотаевского районов на карантин закрыты шесть детских садов и столько же средних школ.

Свиной грипп, вызываемый пандемическим вирусом гриппа А (H1N1), является острым инфекционным заболеванием. Вирус свиного гриппа передается как воздушно-капельным путем, так и через непосредственный контакт с зараженными организмами. Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности.

По информации регионального Минздрава, в областной инфекционной клинической больнице им. Ничоги с диагнозом ОРВИ находятся 514 человек, из которых 263 - дети. В медучреждении дополнительно развернуто 20 коек для взрослых и 40 - для детей, передает газета "Волга".

Как писал "Кавказский узел", наиболее острая ситуация со свиным гриппом сложилась в Адыгее, Ростовской и Волгоградской областях. К 25 января в Адыгее число погибших от этого вируса достигло 11 человек, в Ростовской области - восьми человек. В Волгоградской области, по данным на 21 января, жертвами свиного гриппа стали 11 жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей