26 января 2016, 05:29

Депутат Волжской гордумы обвиняется в неуплате свыше 115 млн рублей налогов

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Волжской городской думы. По версии следствия, он подделывал бухгалтерские документы и разработал схему, позволившую ему уклониться от уплаты налогов.

Дело было возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до шести лет.

По информации следствия, обвиняемый, занимая должность депутата Волжской городской думы, являлся также директором коммерческой организации. Компания специализируется на оптовой продаже оборудования, комплектующих, химических реагентов, которые используются при нефтебурении, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области 25 января.

С 2010 по 2012 годы обвиняемый, по данным следствия, подделывал договоры на поставку товаров и оказание услуг, а также другие бухгалтерские документы. Договоры по взаиморасчетам были заключены с восемью предприятиями, якобы зарегистрированными в Санкт-Петербурге. В действительности, по версии правоохранителей, товары покупались у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС.

По версии следствия, разработанная схема позволила директору организации уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 115 миллионов рублей.

На стадии предварительного расследования директор организации полностью признал свою вину. Дело направлено в суд.

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что расследование дела в отношении председателя Городищенской гордумы Михаила Поддубнова, обвиняемого в мошенничестве с земельным участком на сумму более 2,5 миллионов рублей, было завершено, дело передано в суд 22 января. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей