25 января 2016, 22:19

Азербайджан упростил получение виз для граждан ряда стран Азии

С 1 февраля въезжающие в Азербайджан граждане Катара, Омана, Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, Японии, КНР, Южной Кореи, Малайзии и Сингапура смогут оформлять визы в международных аэропортах страны.

Этот шаг предпринят в соответствии с поручением президента страны "в целях повышения межчеловеческих связей, поощрения туристических поездок и делового сотрудничества", говорится в сегодняшнем сообщении МИД Азербайджана.

С 10 ноября 2015 года данный порядок был введен и в отношении граждан Объединенных Арабских Эмиратов.

Оформлять въездные визы в аэропортах Азербайджана могут также граждане Турции.

С Грузией, со странами СНГ, кроме Туркменистана, у Азербайджана действует на взаимной основе безвизовый режим.

Как писал "Кавказский узел", с 1 сентября 2014 года вступило в силу Соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном. Одновременно введено в действие соглашение о реадмиссии.

Согласно документу, граждане Азербайджана могут получать краткосрочные визы, позволяющие им пребывать в странах ЕС не более 90 дней в течение 180 дней. При этом суммы визовых сборов снижена с 60 до 35 евро. От визовых сборов освобождены граждане Азербайджана посещающие страны Шенгенского соглашения, в частности, в целях журналистской деятельности, учебы, научных исследований.

Для некоторых категорий лиц, которые часто совершают поездки, государства-члены ЕС выдает многократные визы на срок от одного до пяти лет. Обладатели дипломатических паспортов полностью освобождены от получения виз.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей