Линия электропередач. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 января 2016, 21:47

Около 20 тысяч семей остались без электричества в Грузии

Сильные снегопады на западе и востоке Грузии обесточили ряд населенных пунктов.

"Снежная стихия повредила в основном ЛЭП низкого и среднего напряжения в Аджарии и регионе Гурия", - сообщил руководитель службы по связям с общественностью компании Energo-pro Georgia Автандил Двалишвили.

Он отметил, что из-за большого снега аварийно-восстановительным бригадам компании во многих местах приходиться пешком добираться до поврежденных участков.

По его словам, в Аджарии большинство обесточенных абонентов пришлось на Кобулети, а также высокогорные села, где высота снежного покрова достигает 80 см, а в регионе Гурия - на Озургетский, Чохатаурский и Ланчхутский районы, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в десятках сел временно прекращены занятия в школах. Сильные снегопады наблюдаются также в причерноморском Батуми и его окрестностях.

По данным полиции, в результате сильных снегопадов в ряде районов на западе и востоке Грузии без света остались примерно 20 тысяч семей. Мобильные группы энергетиков ведут работы по восстановлению поврежденных линий электропередачи. Полностью подача электроэнергии будет восстановлено поэтапно к утру 26 января, сообщает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время из-за опасности схода лавин запрещено движение всех видов транспорта на участке Гудаури – Коби Военно-Грузинской дороги.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня ночью ожидается облачная погода, -2°, умеренные осадки, ветер северный, 10 м/с. 26 января +2°, осадки не прекратятся, ветер изменит направление на северо-восточное, 11 м/с. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей