Казбеги, Грузия. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

25 января 2016, 20:49

Вирус гриппа H1N1 подтвержден у 89 жителей Грузии

На работу в чрезвычайном режиме перешли пять медицинских учреждений Тбилиси.

"Кавказский узел" писал, что первый в 2016 году в Грузии случай летального исхода среди больных вирусом H1N1, также известным как свиной грипп, был зафиксирован в Тбилиси 17 января. К 21 января число жертв вируса H1N1 достигло четырех. После 21 января информация об увеличении в Грузии количества случаев летального исхода среди заболевших свиным гриппом не поступала.

H1N1 - подтип вируса гриппа А, который является наиболее распространенным типом гриппа, вызывающим масштабные эпидемии. Может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Штамм H1N1 в 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

По данным Национального центра по контролю над заболеваниями и общественным здоровьем, по состоянию на 25 января вирус свиного гриппа подтвержден у 89 жителей Грузии.

В Тбилиси в чрезвычайном режиме работают пять медицинских учреждений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Национального центра по контролю над заболеваниями и общественным здоровьем.

Состояние большинства жителей Грузии, заболевших гриппом, оценивается как средней тяжести, заявила сегодня в эфире телекомпании "Имеди" врач специализированного центра, отслеживающего ситуацию с заболеваниями свиным гриппом в Грузии Коте Маисая.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей