Казбеги, Грузия. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

25 января 2016, 20:49

Вирус гриппа H1N1 подтвержден у 89 жителей Грузии

На работу в чрезвычайном режиме перешли пять медицинских учреждений Тбилиси.

"Кавказский узел" писал, что первый в 2016 году в Грузии случай летального исхода среди больных вирусом H1N1, также известным как свиной грипп, был зафиксирован в Тбилиси 17 января. К 21 января число жертв вируса H1N1 достигло четырех. После 21 января информация об увеличении в Грузии количества случаев летального исхода среди заболевших свиным гриппом не поступала.

H1N1 - подтип вируса гриппа А, который является наиболее распространенным типом гриппа, вызывающим масштабные эпидемии. Может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Штамм H1N1 в 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

По данным Национального центра по контролю над заболеваниями и общественным здоровьем, по состоянию на 25 января вирус свиного гриппа подтвержден у 89 жителей Грузии.

В Тбилиси в чрезвычайном режиме работают пять медицинских учреждений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Национального центра по контролю над заболеваниями и общественным здоровьем.

Состояние большинства жителей Грузии, заболевших гриппом, оценивается как средней тяжести, заявила сегодня в эфире телекомпании "Имеди" врач специализированного центра, отслеживающего ситуацию с заболеваниями свиным гриппом в Грузии Коте Маисая.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей