25 января 2016, 20:50

Сотрудник полиции Завяликов не явился в суд по делу Байчорова

Ставропольский краевой суд принял решение направить повестку в центральный аппарат МВД России для обеспечения явки замначальника второго отдела первой ОРЧ ГУ МВД РФ по СКФО Николая Завяликова. 

Как информировал "Кавказский узел", 12 января 2015 года Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Вину он не признал и заявил, что наркотики ему подбросили. Сторонники Байчорова связывали преследование имама с его позицией по поводу мечетей в Кисловодске, где власти добились запрета на их строительство. Повторное рассмотрение апелляционной жалобы на приговор было намечено на 15 января. Начавшийся процесс сторона защиты охарактеризовала как имитацию правосудия и "попытку устранить ошибки судебной коллегии первого состава с целью узаконить неправосудный приговор". 18 января в судебном заседании был удовлетворен ряд ходатайств защиты, среди которых вызов для дачи показаний сотрудника ГУ МВД по СКФО Николая Завяликова.

8 апреля 2015 года Ставропольский крайсуд в ходе первого рассмотрения апелляционной жалобы на приговор Байчорову удовлетворил ходатайство защиты о вызове в суд для дачи показаний замначальника отдела Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу полковника полиции Николая Завяликова. Однако 20 апреля, несмотря на то, что постановление о вызове Завяликова исполнено не было, судебный процесс был завершен.

Согласно поступившему сегодня в Ставропольский краевой суд ответу из ГУ МВД по СКФО, 26 августа 2015 года Николай Завяликов был переведен для прохождения службы в центральный аппарат МВД России, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Надежда Ермолаева.

Защита Байчорова заявила ходатайство о направлении в центральный аппарат МВД РФ повестки для обеспечения явки Завяликова в суд. Судебная коллегия ходатайство защиты удовлетворила.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Курман-Али Байчорове.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей