Лилит Торосян. Фото: http://www.armenianreport.com/pubs/119741/

25 января 2016, 11:53

Подозреваемая по делу о вооруженной группировке в Армении освобождена из-под стражи

Суд в Армении сегодня изменил меру пресечения на подписку о невыезде в отношении журналистки Лилит Торосян, подозреваемой в причастности к вооруженной группировке.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года правоохранительные органы Армении начали массово задерживать предполагаемых членов преступной группировки, которую, по версии следствия, возглавлял проживающий за границей Артур Варданян. На сегодняшний день задержаны не менее 24 человек. В деле фигурируют бывший замминистра обороны Ваан Ширханян, а также задержанные 15 января главный акционер "Егвардской фабрики спортивной обуви" Владимир Аракелян и председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян.

Предполагаемый лидер группировки Артур Варданян ранее заявлял о своем участии в борьбе против "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран террористической организацией. - Прим. "Кавказского узла") для защиты армян на территории Сирии.

Следствие не ходатайствовало о продлении срока ареста Лилит Торосян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подозреваемой Гехам Акопян.

По его словам, в отношении Торосян избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "Моя подзащитная не признала выдвинутых против нее обвинений", - подчеркнул адвокат.

Акопян не исключил, что мера пресечения в отношении еще нескольких фигурантов дела может быть изменена.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей