30 сентября 2002, 12:51

Чиновники пытались сорвать мониторинг

25 сентября сотрудник газеты Йени Мусават Махир Мамедов сообщил, что руководство Аксуинского района предприняло попытку выслать из района двух наблюдателей мониторинговой группы Объединения журналистов "Азад соз" ("Свободное слово"). Представителям местной власти не понравилось общение журналистов с оппозиционными журналистами. Городскую чайхану, где проходила эта встреча, окружили свыше пятидесяти сотрудников полиции. Председатель Объединения журналистов "Азад соз" Ганимат Захидов был доставлен в аппарат главы исполнительной власти района, где имел продолжительную беседу с заместителем главы района Боюккиши Панаховым.?Чиновник потребовал для разрешения проведения мониторинга следующие документы: копию паспорта, письмо главного редактора, командировочное удостоверение и последний номер газеты, которую?представляет журналист. Г.Захидов попробовал объяснить главе всю абсурдность и незаконность этих требований. Однако местный бюрократ потребовал представить указанные документы в течение 1 часа, пригрозив в противном случае выслать журналистов из региона. Но журналисты, несмотря на угрозы, все же покинули район только на следующее утро.

источник: Газета "Йени Мусават" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей