Сторонникам Сагида Муртазалиева после срыва общереспубликанского мероприятия в поддержку Кадырова пришлось провести автопробег в Махачкале. Махачкала, 24 января. Фото: http://chernovik.net/content/lenta-novostey/mini-avtoprobeg-v-mahachkale-v-podderzhku-putina-kadyrova-murtazalieva-i

24 января 2016, 17:27

Сторонники Муртазалиева провели несогласованный автопробег в Махачкале

Автопробег в поддержку Рамзана Кадырова в Махачкале был проведен после того, как сторонникам Сагида Муртазалиева силовики запретили провести такой пробег по маршруту Кизляр - Дербент.

"Кавказский узел" сообщал, что полицейские сегодня заблокировали участников автопробега в поддержку Рамзана Кадырова в Кизляре, Хасавюрте, Кизилюрте и Махачкале. Автопробег планировалось завершить в Дербенте. По данным "Черновика", автопробег был организован сторонниками бывшего главы управления Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, объявленного в международный розыск.

Организаторам автопробега не удалось получить необходимые разрешения для проведения общереспубликанского автопробега, сообщил сегодня на своей странице в Facebook один из организаторов мероприятия, руководитель благотворительного фонда Сагида Муртазалиева Ахмедпаша Амирилаев. "Мне сегодня говорят - нет согласования и разрешения", - написал на своей странице в Facebook Ахмедпаша Амирилаев.

В итоге, по словам организаторов мероприятия, было принято решение провести автопробег в Махачкале, отказавшись от общереспубликанского пробега по маршруту Кизляр - Дербент.

"К такому выводу мы пришли коллективно, чтобы не провоцировать работников ОМОНа, правоохранительных органов. Им дана была команда сверху от МВД не пропускать нас на трассу и не нагнетать обстановку, не провоцировать население", - цитирует одного из участников автопробега "Черновик".

По информации издания, по улицам Махачкалы проехалось около 500 машин, в том числе "гости из Чечни, приехавшие поучаствовать в акции от имени Рамзана Кадырова".

В свою очередь представитель республиканского главка МВД подтвердил информацию о том, что "в республике "была предпринята попытка провести автопробег", сообщает радиостанция "Говорит Москва".

22 января в Грозном прошел митинг "В единстве наша сила" в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. По версии МВД республики, в акции участвовали 800 тысяч человек, при том, что население Чечни составляет около 1,4 миллиона человек. Официальное число участников митинга присутствовавшие на акции сочли завышенным

Идея о митинге в поддержку Кадырова появилась после того, как правозащитники, оппозиционеры, российский омбудсмен и представители интеллигенции подвергли резкой критике заявления главы Чечни, которые тот сделал 12 января. В частности, Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в стране.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Архив новостей