Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Сторонникам Сагида Муртазалиева после срыва общереспубликанского мероприятия в поддержку Кадырова пришлось провести автопробег в Махачкале. Махачкала, 24 января. Фото: http://chernovik.net/content/lenta-novostey/mini-avtoprobeg-v-mahachkale-v-podderzhku-putina-kadyrova-murtazalieva-i

24 января 2016, 17:27

Сторонники Муртазалиева провели несогласованный автопробег в Махачкале

Автопробег в поддержку Рамзана Кадырова в Махачкале был проведен после того, как сторонникам Сагида Муртазалиева силовики запретили провести такой пробег по маршруту Кизляр - Дербент.

"Кавказский узел" сообщал, что полицейские сегодня заблокировали участников автопробега в поддержку Рамзана Кадырова в Кизляре, Хасавюрте, Кизилюрте и Махачкале. Автопробег планировалось завершить в Дербенте. По данным "Черновика", автопробег был организован сторонниками бывшего главы управления Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, объявленного в международный розыск.

Организаторам автопробега не удалось получить необходимые разрешения для проведения общереспубликанского автопробега, сообщил сегодня на своей странице в Facebook один из организаторов мероприятия, руководитель благотворительного фонда Сагида Муртазалиева Ахмедпаша Амирилаев. "Мне сегодня говорят - нет согласования и разрешения", - написал на своей странице в Facebook Ахмедпаша Амирилаев.

В итоге, по словам организаторов мероприятия, было принято решение провести автопробег в Махачкале, отказавшись от общереспубликанского пробега по маршруту Кизляр - Дербент.

"К такому выводу мы пришли коллективно, чтобы не провоцировать работников ОМОНа, правоохранительных органов. Им дана была команда сверху от МВД не пропускать нас на трассу и не нагнетать обстановку, не провоцировать население", - цитирует одного из участников автопробега "Черновик".

По информации издания, по улицам Махачкалы проехалось около 500 машин, в том числе "гости из Чечни, приехавшие поучаствовать в акции от имени Рамзана Кадырова".

В свою очередь представитель республиканского главка МВД подтвердил информацию о том, что "в республике "была предпринята попытка провести автопробег", сообщает радиостанция "Говорит Москва".

22 января в Грозном прошел митинг "В единстве наша сила" в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. По версии МВД республики, в акции участвовали 800 тысяч человек, при том, что население Чечни составляет около 1,4 миллиона человек. Официальное число участников митинга присутствовавшие на акции сочли завышенным

Идея о митинге в поддержку Кадырова появилась после того, как правозащитники, оппозиционеры, российский омбудсмен и представители интеллигенции подвергли резкой критике заявления главы Чечни, которые тот сделал 12 января. В частности, Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в стране.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

28 сентября 2016, 04:03

  • Александр Таболов после выборов возглавил Дигорский район

    Собрание представителей Дигорского района, сформированное по итогам выборов 18 сентября, выбрало новым главой района Александра Таболова, до этого возглавлявшего районную администрацию.Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители отметили, что избранным властям предстоит решить ряд проблем в сфере здравоохранения.

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости