Сторонникам Сагида Муртазалиева после срыва общереспубликанского мероприятия в поддержку Кадырова пришлось провести автопробег в Махачкале. Махачкала, 24 января. Фото: http://chernovik.net/content/lenta-novostey/mini-avtoprobeg-v-mahachkale-v-podderzhku-putina-kadyrova-murtazalieva-i

24 января 2016, 17:27

Сторонники Муртазалиева провели несогласованный автопробег в Махачкале

Автопробег в поддержку Рамзана Кадырова в Махачкале был проведен после того, как сторонникам Сагида Муртазалиева силовики запретили провести такой пробег по маршруту Кизляр - Дербент.

"Кавказский узел" сообщал, что полицейские сегодня заблокировали участников автопробега в поддержку Рамзана Кадырова в Кизляре, Хасавюрте, Кизилюрте и Махачкале. Автопробег планировалось завершить в Дербенте. По данным "Черновика", автопробег был организован сторонниками бывшего главы управления Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, объявленного в международный розыск.

Организаторам автопробега не удалось получить необходимые разрешения для проведения общереспубликанского автопробега, сообщил сегодня на своей странице в Facebook один из организаторов мероприятия, руководитель благотворительного фонда Сагида Муртазалиева Ахмедпаша Амирилаев. "Мне сегодня говорят - нет согласования и разрешения", - написал на своей странице в Facebook Ахмедпаша Амирилаев.

В итоге, по словам организаторов мероприятия, было принято решение провести автопробег в Махачкале, отказавшись от общереспубликанского пробега по маршруту Кизляр - Дербент.

"К такому выводу мы пришли коллективно, чтобы не провоцировать работников ОМОНа, правоохранительных органов. Им дана была команда сверху от МВД не пропускать нас на трассу и не нагнетать обстановку, не провоцировать население", - цитирует одного из участников автопробега "Черновик".

По информации издания, по улицам Махачкалы проехалось около 500 машин, в том числе "гости из Чечни, приехавшие поучаствовать в акции от имени Рамзана Кадырова".

В свою очередь представитель республиканского главка МВД подтвердил информацию о том, что "в республике "была предпринята попытка провести автопробег", сообщает радиостанция "Говорит Москва".

22 января в Грозном прошел митинг "В единстве наша сила" в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. По версии МВД республики, в акции участвовали 800 тысяч человек, при том, что население Чечни составляет около 1,4 миллиона человек. Официальное число участников митинга присутствовавшие на акции сочли завышенным

Идея о митинге в поддержку Кадырова появилась после того, как правозащитники, оппозиционеры, российский омбудсмен и представители интеллигенции подвергли резкой критике заявления главы Чечни, которые тот сделал 12 января. В частности, Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в стране.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 10:53

23 августа 2017, 10:50

  • Названы имена двух убитых в Ингушетии

    В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

23 августа 2017, 10:30

23 августа 2017, 09:26

23 августа 2017, 09:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей