30 сентября 2002, 10:06

В Грозном начались выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения

В Грозном сегодня начались выплаты компенсаций населению, пострадавшему от наводнения этим летом.

Как сообщил председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов, разрушенное стихией жилье до конца года будет восстановлено. Пострадавшим предоставляется временное жилье. Кроме того, в Грозном сейчас достраивается пункт временного размещения на 10 тыс мест.

По данным источника, компенсации выплачиваются и в сельских районах Чечни за исключением Итум-Калинского, расположенного в горной местности на юге республики. В этот район из-за сложной оперативной обстановки деньги пока не направлены.

Всего, по последним данным, от разбушевавшейся летом стихии в Чечне пострадали 20853 человека. Частично разрушено почти 4000 домов, полностью - 1200 строений. Все, у кого жилье пострадало частично, получат от государства по 20 тысяч рублей, по 50 тысяч - за полностью разрушенное жилье.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей