24 января 2016, 08:33

В Астрахани члены экстремистской группировки приговорены к лишению свободы на срок от трех до 10 лет

Участники экстремистской организации, от деятельности которых пострадали граждане Вьетнама и ЮАР, осуждены к лишению свободы на срок от 3 до 10 лет. Троим назначен условный срок.

"Кавказский узел" писал, что дело о нападениях на иностранцев в Астрахани было передано в суд в апреле 2015 года. По версии следствия, в июне 2012 года 20-летний житель Астрахани создал и фактически возглавил организацию, к деятельности которой привлек своих знакомых. Группировка, как считают следователи, существовала два года, за это время от действий ее участников пострадали шесть человек. 

22 января Владислав Лепский, Роман Стрючин и Александр Коновалов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.282.1, п."в" ч.2 ст.282, п."б" ч.2 ст.116, п."а" ч.3 ст.161 Уголовного кодекса РФ - участие в экстремистском сообществе, возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам национальности, нанесение побоев, грабежи, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Суд постановил назначить Лепскому наказание в виде 6 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стрючину - 3,5 года лишения свободы условно, Коновалову - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, говорится в сообщении.

Остальные члены организации осуждены в июле 2015 года. Михаилу Новикову, которого следствие назвало организатором группировки, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Юрию Синельникову - 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Николаю Тимофееву - 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Максиму Паркину и Сергею Уродовскому - 2,5 года лишения свободы условно, передает "Информационно-аналитический центр "Сова".

Комментариев от осужденных или их законных представителей в связи с решениями судов, а также информации об обжаловании вынесенного в июле приговора не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости