Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

24 января 2016, 08:33

В Астрахани члены экстремистской группировки приговорены к лишению свободы на срок от трех до 10 лет

Участники экстремистской организации, от деятельности которых пострадали граждане Вьетнама и ЮАР, осуждены к лишению свободы на срок от 3 до 10 лет. Троим назначен условный срок.

"Кавказский узел" писал, что дело о нападениях на иностранцев в Астрахани было передано в суд в апреле 2015 года. По версии следствия, в июне 2012 года 20-летний житель Астрахани создал и фактически возглавил организацию, к деятельности которой привлек своих знакомых. Группировка, как считают следователи, существовала два года, за это время от действий ее участников пострадали шесть человек. 

22 января Владислав Лепский, Роман Стрючин и Александр Коновалов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.282.1, п."в" ч.2 ст.282, п."б" ч.2 ст.116, п."а" ч.3 ст.161 Уголовного кодекса РФ - участие в экстремистском сообществе, возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам национальности, нанесение побоев, грабежи, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Суд постановил назначить Лепскому наказание в виде 6 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стрючину - 3,5 года лишения свободы условно, Коновалову - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, говорится в сообщении.

Остальные члены организации осуждены в июле 2015 года. Михаилу Новикову, которого следствие назвало организатором группировки, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Юрию Синельникову - 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Николаю Тимофееву - 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Максиму Паркину и Сергею Уродовскому - 2,5 года лишения свободы условно, передает "Информационно-аналитический центр "Сова".

Комментариев от осужденных или их законных представителей в связи с решениями судов, а также информации об обжаловании вынесенного в июле приговора не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 07:22

  • Владельцам поврежденных стихией домов в Южной Осетии оказана помощь

    Власти Южной Осетии выделили средства на восстановление домов в селе Гуджабаур, поврежденных сильным ветром в начале июля. По словам местной жительницы, полученных денег не хватило на установку новой крыши ее дома. В Цхинвале поврежденная кровля многоквартирного дома отремонтирована силами мэрии.

28 июля 2016, 07:16

28 июля 2016, 06:33

28 июля 2016, 06:25

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

Архив новостей