24 января 2016, 07:53

Открытие Тбилисского театра оперы и балета после реконструкции назначено на 30 января

Тбилисский театр оперы и балета откроется после шестилетней реконструкции. Сезон традиционно начнется представлением оперы "Абесалом и Этери". 

23 января в здании городского собрания состоялась пресс-конференция, на которой художественный руководитель театра (бывшая прима-балерина Большого театра) Нина Ананиашвили объявила о начале недели Тбилисского театра оперы и балета.

Ананиашвили рассказала, что 25 января состоится презентация книги "Опера в 100 лет истории". 26 января состоится открытие выставки - "Театр оперы и балета. 120-летию выставки". 28 января - фотовыставка "Опера в реконструкции и реабилитации". 29 января состоится пресс-тур для журналистов по обновленному театру.

Во время реконструкции Тбилисского театра оперы и балета был укреплен фундамент, крыша была перекрыта медными листами, обновлены роспись интерьера, механизмы сцены, увеличена оркестровая яма, переделан репетиционный зал им. Джансуга Кахидзе, была сделана малая сцена.

В театре построены открытые веранды и выставочное пространство, зал отдыха для антрактов и новые гримерные для актеров. Также построена новая столовая для сотрудников, куплены инструменты для оркестра, сообщает "Грузия-оnline".

После ремонта был также расширен прилегающий к театру сквер, где расположены могилы грузинского композитора Закария Палиашвили, дирижера Одиссея Димитриади, грузинских теноров Вано Сараджишвили, Зураба Анджапаридзе.

"Несмотря на то, что у труппы не было своего театра, мы за шесть лет смогли подготовить более 20 премьер и успешно выступали как за границей, так и в Грузии все эти годы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Нино Ананиашвили.

Новый сезон традиционно начнется представлением оперы "Абесалом и Этери", ведущие партии в которой исполнят всемирно признанные грузинские оперные исполнители - Ладо Атанели и Тамар Ивери.

Грузинский театр оперы и балета имени Палиашвили является крупнейшим музыкальным театром Грузии. Он был основан 12 апреля 1851 году. 

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей