30 сентября 2002, 09:57

МВД Грузии: меры по борьбе с преступностью необходимо усилить

Правительство считает недостаточными меры, предпринимаемые министерством внутренних дел по борьбе с тяжкими видами преступлений. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров, принятом на заседании правительства, состоявшемся в четверг, 25 сентября.

Выступивший с отчетом о деятельности МВД по борьбе с тяжкими видами преступлений заместитель министра внутренних дел Валерий Лагвилава сказал, что при снижении общего уровня преступности за 8 месяцев этого года ухудшились показатели раскрываемости преступлений, в том числе и тяжких. По его словам, немалую часть тяжких преступлений в республике совершают наркоманы. Учитывая это, министерство внутренних дел республики провело ряд мероприятий по выявлению мест незаконного массового посева наркотических растений. "Это позволило снизить количество случаев немедицинского потребления наркотиков, что несколько стабилизировало криминогенную обстановку в этом направлении", - сказал Лагвилава.

Зам. министра внутренних дел считает, что "на криминогенную обстановку сильно влияют скрывающиеся от суда и следствия преступники". По информации Лагвилава, 111 преступников, совершивших тяжкие преступления, находятся сегодня в розыске.

Первый вице-премьер Рауль Хаджимба, который вел заседание правительства, отметил, что "проводимая в этом направлении органами внутренних дел работа пока не отвечает предъявляемым требованиям". Отмечались и недостатки в работе следователей по расследованию тяжких преступлений.

Кабинет Министров поручил министру внутренних дел и его заместителям "подчинить всю организаторскую работу задаче мобилизации сил и средств для достижения ощутимых результатов в борьбе с преступностью, совершенствованию стиля и методов управления органами внутренних дел по профилактике, раскрытию и расследованию тяжких видов преступлений".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей