30 сентября 2002, 09:57

МВД Грузии: меры по борьбе с преступностью необходимо усилить

Правительство считает недостаточными меры, предпринимаемые министерством внутренних дел по борьбе с тяжкими видами преступлений. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров, принятом на заседании правительства, состоявшемся в четверг, 25 сентября.

Выступивший с отчетом о деятельности МВД по борьбе с тяжкими видами преступлений заместитель министра внутренних дел Валерий Лагвилава сказал, что при снижении общего уровня преступности за 8 месяцев этого года ухудшились показатели раскрываемости преступлений, в том числе и тяжких. По его словам, немалую часть тяжких преступлений в республике совершают наркоманы. Учитывая это, министерство внутренних дел республики провело ряд мероприятий по выявлению мест незаконного массового посева наркотических растений. "Это позволило снизить количество случаев немедицинского потребления наркотиков, что несколько стабилизировало криминогенную обстановку в этом направлении", - сказал Лагвилава.

Зам. министра внутренних дел считает, что "на криминогенную обстановку сильно влияют скрывающиеся от суда и следствия преступники". По информации Лагвилава, 111 преступников, совершивших тяжкие преступления, находятся сегодня в розыске.

Первый вице-премьер Рауль Хаджимба, который вел заседание правительства, отметил, что "проводимая в этом направлении органами внутренних дел работа пока не отвечает предъявляемым требованиям". Отмечались и недостатки в работе следователей по расследованию тяжких преступлений.

Кабинет Министров поручил министру внутренних дел и его заместителям "подчинить всю организаторскую работу задаче мобилизации сил и средств для достижения ощутимых результатов в борьбе с преступностью, совершенствованию стиля и методов управления органами внутренних дел по профилактике, раскрытию и расследованию тяжких видов преступлений".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей