23 января 2016, 07:45

Во Владикавказе начались проектные работы по созданию новой телебашни высотой 210 метров

Новая телебашня во Владикавказе стоимостью около 450 миллионов рублей заменит старую конструкцию, подлежащую демонтажу, сообщила пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

Договоренности о строительстве объекта достигли председатель правительства республики Вячеслав Битаров и заместитель генерального директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС)" Борис Теребиленко.

Специалисты намерены начать строительство в середине лета текущего года после окончания проектных работ. Возведение телебашни будет вестись за счет средств из федеральной казны, их стоимость составит около 450 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики, которое приводит "Интерфакс-Юг".

"Высотное сооружение - ажурная 210-метровая мачта радиотелевизионной башни - украсит Владикавказ не позднее конца 2017 года. Кроме того, Теребиленко пообещал, что по окончании строительства силами РТРС будет облагорожена и прилегающая к башне территория, чтобы сооружение в целом достойно смотрелось", - уточняется в сообщении.

Что касается старой телевышки, то она будет демонтирована.

"Согласно заключению специалистов, она практически полностью исчерпала свои физические возможности. Новая башня прослужит не менее 50 лет, а установленное на ней радиотелевизионное передающее оборудование охватит почти всю территорию Северной Осетии", - говорится в сообщении.

Земельный участок на Осетинской горке под строительство новой телевышки выделен из фонда Всероссийской государственной телерадиокомпании, уточняет Ossetia.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2011 года действующая телевышка высотой около 200 метров накренилась из-за повреждения опоры после сильного снегопада. Прибывшая из Москвы делегация во главе с замминистра связи и массовых коммуникаций Алексеем Малининым заключила, что инцидент фатальным не является, и опасности для населения не представляет. Специалисты пояснили, что обильный мокрый снег стал причиной проседания одной из реек вниз по направляющему тросу. Весь комплекс ремонтно-восстановительных работ занял примерно три недели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей