30 сентября 2002, 09:51

Проведение перерегистрации пенсионеров

Для улучшения пенсионного обеспечения министерство труда и социальной защиты должно обеспечить на должном уровне проведение очередной перерегистрации пенсионеров, а также не допускать зачисления пенсий пенсионерам, не прошедшим перерегистрацию. Такое постановление было принято на заседании Кабинета Министров 25 сентября.

На заседании правительства вновь встал вопрос о неплательщиках в Пенсионный фонд. Из 1123 предприятий страховые взносы уплачивают лишь 823. Не в полной мере решен вопрос уплаты страховых взносов гражданами республики, работающими в различных международных организациях. Что же касается предприятий-должников, то уже несколько лет в числе таковых значатся одни и те же организации - большинство районных лесхозов и курортные объекты. Например, задолженность объединения курортов "Пицунда" составляет 385 тысяч рублей, а общество с ограниченной ответственностью "Самшитовая роща" задолжало Пенсионному фонду 166 тысяч рублей.

На заседании говорилось и о том, что пока не удается наладить в должной мере учет пенсионеров. Установлено, что имели факты начисления пенсии умершим людям. В Сухумском районе таких случаев было 63, в Гудаутском - 125, в Очамчирском - 14, в Гагрском - 12, в Ткуарчальском - 5.

Кабинет Министров поручил главам администраций городов и районов и районов оказать содействие отделам социальной защиты в наведении порядка в учете пенсионеров. Отделы ЗАГСов должны своевременно предоставлять отделам социальной защиты сведения об умерших пенсионерах.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей