Республиканский медицинский центр Нагорного Карабаха. Фото: Moh.nkr.am

23 января 2016, 04:05

Все пациенты с диагнозом свиной грипп в Нагорном Карабахе выписаны из больниц

В стационарах Нагорного Карабаха на 22 января не осталось больных с диагнозом свиной грипп, все они вылечены и отправлены домой, сообщил Минздрав республики.

Как писал "Кавказский узел", на 15 января министерство здравоохранения Нагорного Карабаха зафиксировало 12 случаев заболевания свиным гриппом в республике. В больницах с этим диагнозом оставались четыре человека. Между тем по состоянию на 12 января в республике еще не было зарегистрировано ни одного случая свиного гриппа.

В Нагорном Карабахе все граждане, которые болели свиным гриппом (тип A-H1N1), "вылечены и отправлены домой, но остаются под наблюдением врачей", заявили 22 января в Минздраве республики корреспонденту "Кавказского узла".

В медучреждениях с острыми респираторными заболеваниями стационарно лечатся 115 человек, из них 52 — несовершеннолетние, сообщила представительница ведомства Офелия Арутюнян.

"У 55 госпитализированных диагностировано воспаление легких, из них 12 — дети до 18 лет. Состояние больных оценивается как удовлетворительное", — добавила Арутюнян, отметив, что в реанимации в среднетяжелом состоянии на вечер 22 января лечение получают три пациента.

Медики Нагорного Карабаха проводят разъяснительные встречи с населением, ходят по дворам и осуществляют другие профилактические мероприятия. По данным Минобразования республики, в школах и детсадах число больных детей составляет 3-4 %, так что пока поводов для закрытия учреждений нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что в связи со вспышкой заболеваемости гриппом в образовательных учреждениях Армении, где число жертв вируса H1N1 достигло 18 человекзимние каникулы продлены до 1 февраля. При этом эпидемиологи страны отрицают наличие в Армении эпидемии свиного гриппа.

В Грузии вирус H1N1 привел к смерти четырех человек.

Автор: Алвард Григорян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей