Республиканский медицинский центр Нагорного Карабаха. Фото: Moh.nkr.am

23 января 2016, 04:05

Все пациенты с диагнозом свиной грипп в Нагорном Карабахе выписаны из больниц

В стационарах Нагорного Карабаха на 22 января не осталось больных с диагнозом свиной грипп, все они вылечены и отправлены домой, сообщил Минздрав республики.

Как писал "Кавказский узел", на 15 января министерство здравоохранения Нагорного Карабаха зафиксировало 12 случаев заболевания свиным гриппом в республике. В больницах с этим диагнозом оставались четыре человека. Между тем по состоянию на 12 января в республике еще не было зарегистрировано ни одного случая свиного гриппа.

В Нагорном Карабахе все граждане, которые болели свиным гриппом (тип A-H1N1), "вылечены и отправлены домой, но остаются под наблюдением врачей", заявили 22 января в Минздраве республики корреспонденту "Кавказского узла".

В медучреждениях с острыми респираторными заболеваниями стационарно лечатся 115 человек, из них 52 — несовершеннолетние, сообщила представительница ведомства Офелия Арутюнян.

"У 55 госпитализированных диагностировано воспаление легких, из них 12 — дети до 18 лет. Состояние больных оценивается как удовлетворительное", — добавила Арутюнян, отметив, что в реанимации в среднетяжелом состоянии на вечер 22 января лечение получают три пациента.

Медики Нагорного Карабаха проводят разъяснительные встречи с населением, ходят по дворам и осуществляют другие профилактические мероприятия. По данным Минобразования республики, в школах и детсадах число больных детей составляет 3-4 %, так что пока поводов для закрытия учреждений нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что в связи со вспышкой заболеваемости гриппом в образовательных учреждениях Армении, где число жертв вируса H1N1 достигло 18 человекзимние каникулы продлены до 1 февраля. При этом эпидемиологи страны отрицают наличие в Армении эпидемии свиного гриппа.

В Грузии вирус H1N1 привел к смерти четырех человек.

Автор: Алвард Григорян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей