22 января 2016, 23:31

Муж Марем Алиевой помещен под домашний арест в Ингушетии

Сунженский районный суд Ингушетии сегодня избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца в отношении мужа Марем Алиевой, которая исчезла четыре месяца назад.

Как сообщал «Кавказский узел», в Ингушетии с 1 января взята под госзащиту семья Елизаветы Алиевой. Жительница Ингушетии утверждает, что она и ее муж были похищены 10 июля 2015 года. По словам Алиевой, ей и ее мужу удалось сбежать от похитителей. Елизавета Алиева также заявляет о том, что она с сентября 2015 года не может установить местонахождение своей сестры Марем Алиевой.

Выездное заседание суда прошло в Ингушской республиканской клинической больнице, куда муж Марем Алиевой был госпитализирован в ночь на 21 января сразу после задержания, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Виталий Зубенко. Он представляет интересы потерпевшей Елизаветы Алиевой.

По его словам, ни он, ни его подзащитная к участию в процессе не были допущены. Он сообщил, что его с Елизаветой Алиевой пригласили для проведения очной ставки его подзащитной с мужем Марем Алиевой. «В ожидании очной ставки мы просидели в следственном отделе по Сунженскому району cледственного управления СКР по Ингушетии с 15.00 до 22.00. В соседнем кабинете долго совещались муж Марем Алиевой и его адвокат. В конце концов нас проинформировали, что задержанный, ссылаясь на плохое самочувствие, от очной ставки отказался», - рассказал Виталий Зубенко. 

Адвокат также заявил, что защита намерена обжаловать решение Сунженского суда об избрании меры пресечения мужу Марем Алиевой в виде домашнего ареста.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей