Петр Парпулов. Фото: личная страница Петра Парпулова в «Одноклассниках»

22 января 2016, 15:42

Суд приговорил Парпулова к 12 годам колонии

Краснодарский краевой суд сегодня признал пенсионера из Сочи Петра Парпулова виновным в государственной измене. Защита Парпулова заявила о намерении обжаловать приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что дело Парпулова рассматривается в Краснодарском краевом суде с 15 сентября 2015 года. 22 октября 2015 года делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой. На заседании 8 декабря 2015 года был допрошен свидетель защиты, который, как полагает адвокат подсудимого, опроверг вину его подзащитного. 12 января прокурор потребовал для Парпулова 13 лет лишения свободы. Сам пенсионер попросил суд вынести оправдательный приговор.

Петр Парпулов обвиняется в государственной измене (ст.275 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 20 лет лишения свободы. Парпулов, по данным защиты, настаивает на невиновности. 22 декабря 2015 года защите Парпулова было отказано в отводе суда.

Сегодня Краснодарский краевой суд вынес приговор Петру Парпулову, сообщил адвокат подсудимого Олег Елисеев.

"Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Парпулова виновным по ст.275 УК РФ (государственная измена) и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Оглашение приговора проходило в закрытом режиме", - приводит слова адвоката "Интерфакс".

По словам адвоката, защита продолжает настаивать на невиновности Парпулова и намерена обжаловать приговор. "Хотя приговор и был провозглашен сейчас, с полным его текстом мы не ознакомлены. Получим копии приговора и обжалуем", - цитирует Олега Елисеева РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей