Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Петр Парпулов. Фото: личная страница Петра Парпулова в «Одноклассниках»

22 января 2016, 15:42

Суд приговорил Парпулова к 12 годам колонии

Краснодарский краевой суд сегодня признал пенсионера из Сочи Петра Парпулова виновным в государственной измене. Защита Парпулова заявила о намерении обжаловать приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что дело Парпулова рассматривается в Краснодарском краевом суде с 15 сентября 2015 года. 22 октября 2015 года делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой. На заседании 8 декабря 2015 года был допрошен свидетель защиты, который, как полагает адвокат подсудимого, опроверг вину его подзащитного. 12 января прокурор потребовал для Парпулова 13 лет лишения свободы. Сам пенсионер попросил суд вынести оправдательный приговор.

Петр Парпулов обвиняется в государственной измене (ст.275 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 20 лет лишения свободы. Парпулов, по данным защиты, настаивает на невиновности. 22 декабря 2015 года защите Парпулова было отказано в отводе суда.

Сегодня Краснодарский краевой суд вынес приговор Петру Парпулову, сообщил адвокат подсудимого Олег Елисеев.

"Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Парпулова виновным по ст.275 УК РФ (государственная измена) и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Оглашение приговора проходило в закрытом режиме", - приводит слова адвоката "Интерфакс".

По словам адвоката, защита продолжает настаивать на невиновности Парпулова и намерена обжаловать приговор. "Хотя приговор и был провозглашен сейчас, с полным его текстом мы не ознакомлены. Получим копии приговора и обжалуем", - цитирует Олега Елисеева РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 04:30

27 июля 2016, 03:59

  • Трое раненых в результате перестрелки в Ереване находятся в реанимации

    Врачи в Ереване оценивают состояние двоих мятежников, которые получили ранения сегодня в ходе ночной перестрелки на территории захваченного полка полиции, как стабильно тяжелое. Раненый сотрудник полиции находится в среднетяжелом состоянии, заявили "Кавказскому узлу" в медицинском центре.

27 июля 2016, 03:59

27 июля 2016, 03:37

  • Вынесение приговора по делу об осквернении статуи Будды в Элисте назначено на 28 июля

    На проходящем в Элистинском городском суде процессе по делу дагестанского спортсмена Саида Османова обвиняемый выступил с последним словом. Он заявил, что отрицает, что каким-либо образом осквернил статую. При этом Османов извинился за использование табуированных выражений и экспрессивной лексики в святом для буддистов месте, рассказал адвокат спортсмена Мурад Велиханов.

27 июля 2016, 03:24

Архив новостей