Петр Парпулов. Фото: личная страница Петра Парпулова в «Одноклассниках»

22 января 2016, 15:42

Суд приговорил Парпулова к 12 годам колонии

Краснодарский краевой суд сегодня признал пенсионера из Сочи Петра Парпулова виновным в государственной измене. Защита Парпулова заявила о намерении обжаловать приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что дело Парпулова рассматривается в Краснодарском краевом суде с 15 сентября 2015 года. 22 октября 2015 года делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой. На заседании 8 декабря 2015 года был допрошен свидетель защиты, который, как полагает адвокат подсудимого, опроверг вину его подзащитного. 12 января прокурор потребовал для Парпулова 13 лет лишения свободы. Сам пенсионер попросил суд вынести оправдательный приговор.

Петр Парпулов обвиняется в государственной измене (ст.275 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 20 лет лишения свободы. Парпулов, по данным защиты, настаивает на невиновности. 22 декабря 2015 года защите Парпулова было отказано в отводе суда.

Сегодня Краснодарский краевой суд вынес приговор Петру Парпулову, сообщил адвокат подсудимого Олег Елисеев.

"Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Парпулова виновным по ст.275 УК РФ (государственная измена) и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Оглашение приговора проходило в закрытом режиме", - приводит слова адвоката "Интерфакс".

По словам адвоката, защита продолжает настаивать на невиновности Парпулова и намерена обжаловать приговор. "Хотя приговор и был провозглашен сейчас, с полным его текстом мы не ознакомлены. Получим копии приговора и обжалуем", - цитирует Олега Елисеева РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 03:03

05 декабря 2016, 01:33

05 декабря 2016, 00:35

04 декабря 2016, 23:56

  • Падение курса лари не вызвало очередей в обменниках Грузии

    В Грузии, несмотря на снижение курса лари по отношению к доллару, не возникло проблем с обменом валюты: поменять деньги можно практически в любом обменном пункте. При этом местные жители отмечают, что падение национальной валюты уже существенно сказывается на их жизни.

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

Справочник

Все справки

Архив новостей